@taurus90

Польза от «сегментации» таблиц в БД SQLite?

Стоит следующая задача: создать структуру базы данных для хранения, среди прочего, объектов типа "post". Их может быть тысячи, каждый post имеет собственного автора (autor_id).
Есть ли смысл (для быстродействия) создавать для каждого автора свою таблицу "posts_##autor_id##", например для пользователей с ID'ами 0 и 1 будут свои таблицы "posts_0" и "posts_1"?
Операции над постами - полное удаление по автору(редко), получение с сортировкой/условием только от автора, получение всех постов от всех авторов(часто).
  • Вопрос задан
  • 2387 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@MonkAlex
C#, SQL, Delphi, C++ etc
>>получение всех постов от всех авторов(часто).
вот эта частая операция потребует join постоянных по неограниченному числу таблиц.

Конечно, когда в таблице будут тысячи постов, запрос с сортировкой может быть тоже не быстрым, но мне что-то кажется это будет выгоднее делать в одной таблице всё таки.

ПС: не шарю особо в SQL, моё мнение можно не учитывать.
Ответ написан
Комментировать
IlyaEvseev
@IlyaEvseev
Opensource geek
SQLite не для быстродействия, а для простоты.
Для быстродействия нужен (No)SQL-сервер.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект