Выучить C++ за 21 день?

Доброго времени суток!

Несмотря на несколько провакационный заголовок, суть вопроса, считаю, к нему довольно близка.
Может ли кто-то посоветовать небольшую книгу по C++, в которой будет собранно самое необходимое и ничего лишнего.

Я знаком с программированием не первый год, но с C (++) у нас не сложилось серьезно (возможно эта фраза вызовит у вас улыбку :) ), понимаю что надо это исправить.

Я: ( для представления обо мне собственно :) )
- Pascal (Delphi, Lazarus);
- Немного ассемблера;
- Много JS и достаточно глубоко;
- Несколько других языков с которыми знаком но либо чуть-чуть, либо почти вообще никак (PHP напр.)
- Уверенное понимание ООП ("уверенное" - я уверен что понимаю :) ) и прочего подобного

Я хочу от книги:
- Небольшой объем; (не сильно категорично);
- Простой язык автора (без излишнего усложнения речи);
- Описание основных концепций языка, без излишне подробного описания их применения и сопутствуеющих вещей (например достаточно будет подробного описания синтаксиса указателей в C без разъеснений что это, и зачем оно нужно);
- Возможно на английском языке, если она опять таки удовлетворяет 2 пункту этого списка (для носителя языка);
- Не справочник т.е. это не то место куда я полезу смотреть, например, параметры которые принимает функция foo();
- Возможно книга-переходник с одного языка на другой (напр. переучиваемся с Pascal на C за %n% дней);

Буду рад услышать ваши советы. Спасибо за внимание :)
  • Вопрос задан
  • 8434 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mak-oleg
@mak-oleg
I believe in god, for the rest i pay in cash!
Вы скорее всего на рекламный баннер ифобизнесменов натолкнулись только они способны на подобный абсурд, у С++ один из самых высоких порогов вхождения lurkmore.to/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%...
Это обзор опроса какой ЯП сложнее https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0Ap_ow...
Ответ написан
ManWithBear
@ManWithBear
Swift Adept, Prague
Язык программирования С++ Бьерн Страуструп
В самом начале книги вы найдете сжатый материал по всем (или по большей части) основ С++
Ответ написан
Комментировать
@mamkaololosha
Да, можно. Берете любой справочник Страуструпа или Шилдта. Если звезды сойдутся, то выучите до уровня джуниор-багофиксера. Ясно, что для мидла это мало. Да, не нужно пытаться гуглить логическое объяснение зачем в с++ 5 приведений типов).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы