Django, вопросы начинающего?

Миграции:
Идет разработка, постоянно меняю данные в моделях и естественно, когда необходимо провожу makemigrations и саму миграцию. Далее я подключаю стороннюю батарейку к полям в моделях. И снова провожу миграцию. Через некоторое время я решаю эту батарейку заменить на другую. При команде makemigrations получаю ошибку, что в некой миграции не получилось подтянуть модуль (я его удалил). И миграция не проходит. В данный момент я делаю так: снос БД, удаление всех файлов миграции. И все по новой, + загрузка фикстуров. В итоге получаеться, что все комиты ГИТОМ ранее сделаны с миграциями до одного места. Как быть в этой ситуации?
---------------------------------
PIP
При тесте неких пакетов при установке они ставят зависимости для своей работы. Как при удалении этих батареек, удалять все зависимости при установки? В данный момент я удаляю все в ручную, по одному пакету pip uninstall [packet]
  • Вопрос задан
  • 2456 просмотров
Решения вопроса 2
sim3x
@sim3x
pip
если вручную добавляешь все пакети, то проще удалить virtualenv и

pip install -r requirements.txt

ри команде makemigrations получаю ошибку, что в некой миграции не получилось подтянуть модуль
встудию
Ответ написан
Комментировать
Очевидно, в какой-либо из ваших моделей используется ForeignKey, который указывает на модель из стороннего приложения.

Или же одна из ваших моделей является подклассом от модели, предоставленной сторонним приложением.

Вам нужно сначала найти все места, где вы используете стороннее приложение тем или иным способом; вычистить все эти ссылки; создать и выполнить миграцию; а уже потом удалять стороннее приложение со спокойной душой.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
а из INSTALLED_APP удалили модуль?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы