Миграции:
Идет разработка, постоянно меняю данные в моделях и естественно, когда необходимо провожу makemigrations и саму миграцию. Далее я подключаю стороннюю батарейку к полям в моделях. И снова провожу миграцию. Через некоторое время я решаю эту батарейку заменить на другую. При команде makemigrations получаю ошибку, что в некой миграции не получилось подтянуть модуль (я его удалил). И миграция не проходит. В данный момент я делаю так: снос БД, удаление всех файлов миграции. И все по новой, + загрузка фикстуров. В итоге получаеться, что все комиты ГИТОМ ранее сделаны с миграциями до одного места. Как быть в этой ситуации?
---------------------------------
PIP
При тесте неких пакетов при установке они ставят зависимости для своей работы. Как при удалении этих батареек, удалять все зависимости при установки? В данный момент я удаляю все в ручную, по одному пакету pip uninstall [packet]
Очевидно, в какой-либо из ваших моделей используется ForeignKey, который указывает на модель из стороннего приложения.
Или же одна из ваших моделей является подклассом от модели, предоставленной сторонним приложением.
Вам нужно сначала найти все места, где вы используете стороннее приложение тем или иным способом; вычистить все эти ссылки; создать и выполнить миграцию; а уже потом удалять стороннее приложение со спокойной душой.
Если в миграции происходит импорт модуля, который был удален, то ясно, почему ошибка выводится. Обычно батарейки не так много весят, чтобы их удалять каждый раз. А если уж необходимо, то следует, по-видимому, и миграции сносить и новые начинать: удалять все миграции, makemigrations (создаст initial), migrate --fake. И БД будет не тронута со своими данными.