yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.

Какая то странная ошибка PHP. Как убрать?

В профиле пользователя и иногда в админке сайта проявляется такая ошибка:

Fatal error: Cannot redeclare get_city() in /var/.............../random-fio.home-develop.ru/functions.php on line 8

Причем появляется только если страницу обновить. Если ходить по ссылкам, то все норм. Вот начало файла functions.php:
<?php
//error_reporting(0);

require_once("config.php");
require_once("creditCardGenerator.php");

// получает случайный город из БД
function get_city($c, $r){     // 8 строка!!! Что тут такого???
	global $db;
	$sql = "SELECT * FROM `city` WHERE `country_id` = ".$c." AND  `region_id` = ".$r."";
	$cityes = $db->select($sql);

Ниче не понимаю...
  • Вопрос задан
  • 2394 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
AndruSender
@AndruSender
Ребят че за бред вы пишите????? require_onceи include_once при попытке повторной вставки просто возвращают 1 и ничего не вставляют, а ошибка в том, что ФУНКЦИЯget_city УЖЕ ОБЪЯВЛЕНА РАНЕЕ В ОДНОМ ИЗ ДАННЫХ ФАЙЛОВ, ИЛИ В ТЕХ КОТОРЫЕ ИНКЛУДЯТСЯ В НИХ!
Ответ написан
Комментировать
boonya
@boonya
Backend developer (Python/PHP)
Это значит, что функция под названием "get_city" уже где-то была объявлена. Ищите по коду проекта где именно и решайте сами что с этим делать.
Ответ написан
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
файл подключается 2 раза
Ответ написан
Комментировать
DJZT
@DJZT
Laravel - code for you
Скорее всего в require_once("creditCardGenerator.php"); уже был подключен require_once("config.php");
Ответ написан
если файл второй раз не подключается, попробуйте отследить где ещё объявлена функция
php.net/manual/en/reflectionfunctionabstract.getfi...
if( function_exists( 'get_city' ) ) { ( new ReflectionFunction('get_city') )->getFileName(); }
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 22:00
500 руб./в час
24 апр. 2024, в 21:49
10000 руб./за проект