Ну обычно люди пилят распознавание речи на основе DeepLearing методов - конвуляционных сетей и RBM. Получается очень толково, правда ресурсоёмко... Я думаю найти публикаций на эту тему совсем не сложно.
Юрий Ярош: Петушара "перспективная" вылезла с майдана. Сам каких-то тухлодырых ссылок надавал из интернетов без какой-либо конкретики. "Хочу изучать распознавание речи" - иди загугли, там как-бэ всё слишком просто.
mamkaololosha: можно не переходить на личности ?
Опять же есть подход, он используется в Baidu и IBM, Forbes назвало этот подход наиболее перспективным в индустрии. C ним работал такой весёлый и известный дядя как Andrew Ng. Сам подход это recursive CNN -> RBM -> HMM, он основан на скрытых марковских моделях и DeepLearning'e.
Если есть возможность открыть первые 10 ссылок в гугле и почитать на англиском - всё просто.
Если нужно что-то уточнить, или спросить - то лучше так и сделать...
Ну у вас же совсем другие задачи - важно просто обосрать и самоутверждаться.
Мне вас жаль.
asd111 хм, он мой родственник, но его спутать со мной просто нереально - он сейчас стреляет боевиков возле Донецка и вывозит потиху народ, а то уже чеченцы совсем обнаглели... и уж точно не сидит на Тостере. Советую просто почитать его биографию - вполне так толерантный русскоговорящий человек.
Тостер не место для обсуждения геополитики, получения психологических компенсаций и самоутверждения.
Юрий Ярош: Я читал биографию Дмитрия Яроша. Там говорится что он никогда нигде не работал и лет с 17 состоял в ультраправых националистических партиях, затем в 90-е перешел в партию, которая славит Степана Бандеру - того самого, который убивал мирных жителей тысячами, в том числе украинцев и поляков. На мой взгляд Дмитрию Ярошу необходимо прекратить действия в пользу ультраправого национализма, т.к. нацизм всегда ведет к жертвам среди мирного населения, что сейчас и происходит на востоке Украины, который Украина потеряла из за националистов. Нацисты - слуги запада, они всего лишь выполняют самую грязную работу, которую американцы хотят сделать чужими руками.
asd111: Нацисты != Националисты. Советую почитать цитаты с википедии и разобраться в понятиях. Политика деруссификации - возвращение и воспитание культурных ценностей украинского народа у последующих поколений. Ничего против русских или русскоговорящих никто не имеет - их и в "правом секторе" и в "рухе" и в "тризубе" было полно. И никакого превосходства украинской нации над кем либо, этот предрассудок был навязан многим в качестве пропаганды. Возможно некоторые вещи граничат с фашизмом в виду насильственного прививания культурных ценностей, но значение этого слова большинству людей сейчас не знакомо, да и определение его идеологий не столь ясно и трактуется по разному. Фашизм - это полное подчинение индивида потребностям нации, которые диктуются несколькими "избранными", эта верхушка часто прибегает к террору и пропаганде для сохранения своего правящего положения. Нацизм это крайнее, насильственное проявление фашизма, с целью доказать превосходство одной нации над другими. Национализм - это идея высшей ценности, цельности и неделимости нации.
Это всё учат в универе ... :(
Ну так что многих русских сейчас тоже можно спокойно обозвать фашистами и националистами, и возможно даже отчасти нацистами которые пытаются доказать превосходство своей нации над другими, в общем везде уродов хватает... но понятия совсем разные.