Arris
@Arris
Сапиенсы учатся, играя.

Объявление переменной в PHP

Ответ получен, всем спасибо… за минусы в карму — особенно :-\

Долго гуглил, но внятного ответа не нашел — везде классы, ООП и прочее :( Спрашиваю у вас, господа:

В чем принципиальная разница между:

function f() {
var $variable = 1;
… }

и
function f() {
$variable = 1;
… }
  • Вопрос задан
  • 19579 просмотров
Решения вопроса 1
lashtal
@lashtal
var не существует в природе, это из пхп4, в пятом его нет. Следует всегда использовать $foo = 'bar';
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Stdit
@Stdit
PHP — это не JS. «var» — это старый способ объявления полей класса (ныне следует использовать private, protected, public). И, кстати, оно гуглится.
Ответ написан
@edogs
Первый вариант годится только для классов
class bbb {
var $i=1;
}
хотя является устаревшим. В функции это работать не будет
function bbb() {
var $i=1;
}
выдаст просто ошибку

А второй вариант годится только для функций и «просто кода», если Вы определите
class bbb {
var $i=1;
}
то оно выдаст ошибку.
Ответ написан
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
В том, что первый вариант — Parse error?
PHP5.3, по крайней мере.
Ответ написан
Комментировать
Arris
@Arris Автор вопроса
Сапиенсы учатся, играя.
Я же просил… без классов! :(
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы