Как бороться с ошибкой PHP Fatal error: Call to undefined function settings_fields()?

Пишу плагин, в котором необходимо сохранить некие настройки, создал страницу опций, на локальном сайте и сайте с дефолтной темой все отрабатывает отлично, но на сайте клиента выдает фатальную ошибку, в логах пишет такие сообщения:
PHP Fatal error: Call to undefined function settings_fields()
PHP Fatal error: Call to undefined function get_admin_page_title()

покопался в гугле, пишут что возможно это конфликт с темой.
Кто-нибудь сталкивался с похожими проблемами ? Как бороться с такой ошибкой ?
  • Вопрос задан
  • 6602 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Какой версии WP стоит у клиента? Эта функция поддерживается с версии 2.7
Думаю, можно сделать так:
<?php
if (!function_exists('settings_fields')) {
      function settings_fields {
             // код нужной функции из исходников WP
      }
} 
?>
Ответ написан
flash_usb
@flash_usb
Разработчик и локализатор WordPress в России
Если кто-то столкнётся с такой же ошибкой — проблема была в использовании коротких тегов <? ?> вместо <?php ?>.

На сервере была отключена опция short_open_tag, и часть кода плагина игнорировалась.
Ответ написан
Комментировать
doniys_a
@doniys_a
Backend-разработчик (Php, node.js, python, ruby)
как вариант просто проверять ее существование
if (function_exists('settings_fields')) {
                settings_fields();
            } else {
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы