@EnZo_Smile

Как подключиться к компьютеру по сети без установленного драйвера сетевой карты?

Есть компьютер с голой виндой семёркой. В нём материнская плата Gigabyte P75-D3, соответственно и встроенная сетевая карта, в которую воткнут провод, другой конец которого уходит в микротиковский роутер, на котором настроено DHCP. В компьютер воткнут wi-fi-свисток D-Link DWA-510.

Произошло следующее: в спешке за очень малое время до конца рабочего дня (так сложились обстоятельства) переустанавливал систему на компьютере. Драйверов под рукой не оказалось, воткнул свисток, поставил драйвера для него (сеть у нас как по проводу так и по вай-фаю через точки Unifi работает). Успел настроить удалённый доступ тремя способами: по RDP, внутри сети через софтинку LiteManager, по TeamViewer. Успел зайти на сайт Гигабайта и скачать драйвера чипсета и сетевой карты для вышеобозначенной материнки обеих ревизий, но подошли почему-то только драйвера чипсета, для сетевой карты - нет.

Поскольку время поджимало и надо было убегать, подумал, мол, ладно, доступ есть, по-нормальному сеть и вообще компьютер настрою на выходных удалённо из дома.

Драйвера для этого д-линковского свистка какие-то странные: стандартными средствами к точке доступа свисток подключаться не захотел (хотя обнаруживал его), подключение удалось настроить только через д-линковскую утилиту. Которая запускается вместе с пользователем.

Да, верно. Я сдуру перезагрузил компьютер, и теперь он простаивает там, ибо в сеть по вай-фаю он подключится после залогинивания.

Вопрос: вот при таком раскладе - есть какой-то способ вернуть компьютер в сеть удалённо (хоть по вай-фаю, хоть по эзернету)? Или это из разряда чудес?
  • Вопрос задан
  • 2693 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Да эти чудеса имеют название IPMI или же IP-KVM, покупаются и настраиваются заранее, для первого еще и нужна поддержка на уровне материнки и процессора. Позволяют хоть биос удаленно конфигурировать, хоть систему ставить, в вашем случае только ехать и ручками делать.
Ответ написан
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Обычно в таких случаях помогает сантехник Василий или охранник Гриша, по телефону могут потыкать нужные кнопочки. Если таких людей нет, то только ехать или развивать телекинез 80лвл.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы