@rekurt
Я никита

Тесты на js, не могу понять почему не правильно обрабатывается результат?

Добрый день, делаю тесты на js, результаты выводятся в алерт и затем отправляются на почту
так вот, в одном из них, почему то, несмотря на то как ты ответил, результат выводится одинаковый
вот листинг:
<p>У каждого человека преобладает определенный тип мышления.<br>
Данный опросник поможет вам определить тип своего мышления.
Если да, отметьте. </p>
<table class='quest'>
<tr><td> 1.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v01" name="test2"></td><td>Мне легче что-либо сделать самому, чем объяснить другому.</td></tr>
<tr><td> 2.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v02" name="test2"></td><td>Мне интересно составлять компьютерные программы.</td></tr>
<tr><td> 3.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v03" name="test2"></td><td>Я люблю читать книги.</td></tr>
<tr><td> 4.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v04" name="test2"></td><td>Мне нравится живопись, скульптура, архитектура.</td></tr>
<tr><td> 5.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v05" name="test2"></td><td>Даже в отлаженном деле я стараюсь что-то улучшить.</td></tr>
<tr><td> 6.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v06" name="test2"></td><td>Я лучше понимаю, если мне объясняют на предметах или рисунках.</td></tr>
<tr><td> 7.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v07" name="test2"></td><td>Я люблю играть в шахматы.</td></tr>
<tr><td> 8.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v08" name="test2"></td><td>Я легко излагаю свои мысли как в устной, так и в письменной форме.</td></tr>
<tr><td> 9.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v09" name="test2"></td><td>Когда я читаю книгу, я четко вижу ее героев и описываемые события.</td></tr>
<tr><td>10.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v10" name="test2"></td><td>Я предпочитаю самостоятельно планировать свою работу.</td></tr>
<tr><td>11.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v11" name="test2"></td><td>Мне нравится все делать своими руками.</td></tr>
<tr><td>12.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v12" name="test2"></td><td>В детстве я создавал (а) свой шифр для переписки с друзьями.</td></tr>
<tr><td>13.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v13" name="test2"></td><td>Я придаю большое значение сказанному слову.</td></tr>
<tr><td>14.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v14" name="test2"></td><td>Знакомые мелодии вызывают у меня в голове определенные картины.</td></tr>
<tr><td>15.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v15" name="test2"></td><td>Разнообразные увлечения делают жизнь человека богаче и ярче.</td></tr>
<tr><td>16.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v16" name="test2"></td><td>При решении задачи мне легче идти методом проб и ошибок.</td></tr>
<tr><td>17.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v17" name="test2"></td><td>Мне интересно разбираться в природе физических явлений.</td></tr>
<tr><td>18.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v18" name="test2"></td><td>Мне интересна работа ведущего теле-радиопрограмм, журналиста.</td></tr>
<tr><td>19.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v19" name="test2"></td><td>Мне легко представить предмет или животное, которых нет в природе.</td></tr>
<tr><td>20.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v20" name="test2"></td><td>Мне больше нравится процесс деятельности, чем сам результат.</td></tr>
<tr><td>21.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v21" name="test2"></td><td>Мне нравилось в детстве собирать конструктор из деталей Лего.</td></tr>
<tr><td>22.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v22" name="test2"></td><td>Я предпочитаю точные науки (математику, физику).</td></tr>
<tr><td>23.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v23" name="test2"></td><td>Меня восхищает точность и глубина некоторых стихов.</td></tr>
<tr><td>24.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v24" name="test2"></td><td>Знакомый запах вызывает в моей памяти прошлые события.</td></tr>
<tr><td>25.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v25" name="test2"></td><td>Я не хотел (а) бы подчинять свою жизнь определенной системе.</td></tr>
<tr><td>26.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v26" name="test2"></td><td>Когда я слышу музыку, мне хочется танцевать.</td></tr>
<tr><td>27.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v27" name="test2"></td><td>Я понимаю красоту математических формул.</td></tr>
<tr><td>28.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v28" name="test2"></td><td>Мне легко говорить перед любой аудиторией.</td></tr>
<tr><td>29.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v29" name="test2"></td><td>Я люблю посещать выставки, спектакли, концерты.</td></tr>
<tr><td>30.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v30" name="test2"></td><td>Я сомневаюсь даже в том, что для других очевидно.</td></tr>
<tr><td>31.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v31" name="test2"></td><td>Я люблю заниматься рукоделием, что-то мастерить.</td></tr>
<tr><td>32.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v32" name="test2"></td><td>Мне интересно было бы расшифровать древние тайнописи.</td></tr>
<tr><td>33.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v33" name="test2"></td><td>Я легко усваиваю грамматические конструкции языка.</td></tr>
<tr><td>34.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v34" name="test2"></td><td>Я согласен с Ф.М. Достоевским, что красота спасет мир.</td></tr>
<tr><td>35.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v35" name="test2"></td><td>Не люблю ходить одним и тем же путем.</td></tr>
<tr><td>36.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v36" name="test2"></td><td>Истинно только то, что можно потрогать руками.</td></tr>
<tr><td>37.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v37" name="test2"></td><td>Я легко запоминаю формулы, символы, условные обозначения.</td></tr>
<tr><td>38.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v38" name="test2"></td><td>Друзья любят слушать, когда я им что-то рассказываю.</td></tr>
<tr><td>39.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v39" name="test2"></td><td>Я легко могу представить в образах содержание рассказа или фильма.</td></tr>
<tr><td>40.</td><td><input type="checkbox" id="t02_q01_v40" name="test2"></td><td>Я не могу успокоиться, пока не доведу свою работу до совершенства.</td></tr>
<tr><td colspan="3" align="center"><input type='button' value='Завершить тестирование' onClick="run_test02()" /></td></tr>
</table> 
</table>

обработка
function sendAjaxMail(result)
{
$.post(
  "mail.php",
  {
    param1: result
  }
);
}

function get_result_test02_dop(n)
{
    if (n<37)
        return "чуждый Вам стиль.";
    else if (n<43)
        return "стойкое игнорирование данного стиля.";
	else if (n<49)
        return "по возможности избегаете использования данного стиля при решении значимых проблем.";
	else if (n<60)
        return "зона неопределенности.";
	else if (n<66)
        return "при прочих равных условиях, этот стиль используется больше и чаще других.";		
	else if (n<72)
        return "сильное предпочтение такому стилю мышления. Вероятно злоупотребление.";		
    else
        return "очень сильное предпочтение этого стиля мышления, используется даже если он не приемлем" ;
}

function run_test02()
{
var st01=0;
var st02=0;
var st03=0;
var st04=0;
var st05=0;

// Получаем чекбоксы
var checkBoxes = document.getElementsByName('test2');
var len = checkBoxes.length;

for (var i=0;i<len;i++)
{
if (checkBoxes[i].checked)
{
var checkBox = checkBoxes[i].id;
var arr = checkBox.split('_');
var question = arr[2].substring(1);

if ( ["01", "06", "11","16","21","26","31","36"].indexOf(question) !== -1 ) { st01+=1; }
if ( ["02", "07", "12","17","22","27","32","37"].indexOf(question) !== -1 ) { st02+=1; }
if ( ["03", "08", "13","18","23","28","33","38"].indexOf(question) !== -1 ) { st03+=1; }
if ( ["04", "09", "14","19","24","29","34","39"].indexOf(question) !== -1 ) { st04+=1; }
if ( ["05", "10", "15","20","25","30","35","40"].indexOf(question) !== -1 ) { st05+=1; }
}
else
{
continue;
}
}
// Подсчеты

var result = "";

result += "Предметно-действенное - "+ get_result_test02_dop(st01)+"\n";
result += "Абстрактно-символическое - "+ get_result_test02_dop(st02)+"\n";
result += "Словесно-логическое - "+ get_result_test02_dop(st03)+"\n";
result += "Наглядно-образное - "+ get_result_test02_dop(st04)+"\n";
result += "Креативность (творческое) - "+ get_result_test02_dop(st05)+"\n";

alert(result);
sendAjaxMail(result);
}


Голова уже едет кругом
не вижу причины
  • Вопрос задан
  • 2437 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
benbor
@benbor
Помог ответ - не забудь лайкнуть
Хватит кидать свои листинги! Ищите фрилансера. Тут задают вопросы!
В чем у Вас вопрос? Не умеете дебажить? - Вот bit.ly/1wqlW91
Ответ написан
@rekurt Автор вопроса
Я никита
Дико извиняюсь, если кому то доставил неудобства
не пользовался раньше jsfiddle, по вашему совету залил код туда
jsfiddle.net/v9q0q5j4

но тут почему то алерт не дает
хотя jshint сказал, что все ок

заранее спасибо за ваши ответы!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы