ponich
@ponich
php,mysql,js

Как сделать статические страницы в шаблоне?

Добрый вечер. Есть проблема с шаблоном WP. Мне нужно вывести на определенном адресе определенную статическую страничку которая создается в админке.

Вот index.php:
<?php get_header(); ?>
<section id="content" class="content">
	<?php get_sidebar(); ?>
	<div class="fl_l left-content">

		{CONTENT}

	</div>
</section>
<?php get_footer(); ?>


Как вместо {CONTENT}, вывести содержимое той страничке которой соответствует URL? В другом смысле, как тупо вывести страничку (не новость или не список новостей) на сайт?
  • Вопрос задан
  • 2524 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
maxxannik
@maxxannik
Сайты на WordPress + Интернет магазины WooCommerce
Возьмите любую тему и посмотрите как там устроен шаблон page.php

Например https://github.com/Automattic/_s/blob/master/page.php

Вся суть в таком понятии как цикл.

В WP есть 3 типа циклов, которым можно выводить данные как угодно.

И есть понятие базового цикла, который срабатывает на уровне ядра при попытке открыть какой либо пост или список.
Вот эти шаблоны по умолчанию базовый цикл и обрабатывают.
Если говорить о шаблоне страницы, то этот цикл сработает лишь один раз и вернет лишь данные одной конкретной страницы.
Если бы мы взяли шаблон архива или категории, то там как правило цикл срабатывает 10 раз и возвращает данные по 10 постам.

Вот как то так )
Ответ написан
Комментировать
seoperin
@seoperin
Full stack web developer. Laravel / Vue
Использовать include.
Вообще легче было бы создать шаблон отдельной страницы, создать её через админку и присвоить её этот шаблон
Ответ написан
htmlcssverstka
@htmlcssverstka
Верстка сайтов
Создаете новый файл в корне темы, например new-theme.php и в начале этого файла пишем:
<?php
/*
Template Name: Мой уникальный шаблон 
*/
?>

После создания, в админке - > новая страница - > справа выбираете этот шаблон.
Вуаля
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы