@iLexx_13

Получение страховки за утерю международной посылки EMS

Доброго дня, хабровчане.
Случилась такая ситуация.
Решил купить себе iPhone 4S из США, благо друг там живет. Перевел ему деньги, он купил и отправил USPS (в России EMS) — почтой с страховкой.
Сам iPhone $707 и $43 пересылка со страховкой, итого $750.

Посылка в мое почтовое отделение пришла вскрытой и пустой. Был составлен акт.

Я написал претензию, к ней приложил все бумаги, какие были у отправителя: сопроводительные документы (там было описание вложения), чеки оплаты и т.п.

Сейчас моя претензия отправляется в Москву на рассмотрение, где скорее всего будет решено, что виновато местное ОПС.
Начальница мне говорит, что мне выплатят эти $750, что меня как бы не устраивает, т.к. при переводе в США я еще комиссию оплачивал. Говорю, чтоб отправляли деньги в США, а мне отвечают, мол, все равно будут с ними договариваться, все равно мне будут эти деньги возвращать.

В связи с этим у меня вопрос. Кто подскажет правовые акты, чтобы заставить ОПС выплатить сумму страховки отправителю, либо получить все потраченные средства здесь (а лучше стоимость нового телефона в местном магазине).

Может еще какие-то действия с моей стороны необходимо совершить?
  • Вопрос задан
  • 3884 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
taliban
@taliban
php программист
По идее они должны отдать Вам ровно столько, на какую сумму Вы предоставите чеков/документов. Потратили 100 рублей, показали чек на 100 рублей, получили 100 рублей. Все остальное их не будет волновать.
Ответ написан
Kuzma
@Kuzma
Еще бы неплохо со стороны отправителя жалобу на EMS накотать. Там порасторопнее будут ИМХО
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы