@FreeZa

Как сохранить позицию элементов draggable (JQuery UI) при обновлении или переходе на другую страницу?

Доброго времени суток!
У меня есть интерфейс созданный на JQuery UI, методом draggable, окон штук 10 разных видов, но работают по одному принципу, задача сохранить позицию данных окон для пользователя, и еще несколько надстроек при обновлении страницы и переходу на другие страници где используется данный интерфейс.

например страница А, пользователь настроил отображение окон, обновил страницу и у него окна уже настроены под него
и страница B, при переходе на нее должно сохраниться все что было сделано в А и так же иметь возможность изменять интерфейс и сохранять его.

Ну и самое для меня не понятное в реализации, как сделать сохранение такого рода данных, куда их вообще записывать В базу, в куки или еще как...

Как бы вы это сделали?
  • Вопрос задан
  • 3315 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Ответ написан
Комментировать
@JoveLebedev
Если пользователь авторизован, то записывать в базу данных, а если нет, то в куки или сессию.

Функции на запись/чтение куки:
function setCookie(key, value) {
    var expires = new Date();
    expires.setTime(expires.getTime() + (1 * 24 * 60 * 60 * 1000));
    document.cookie = key + '=' + value + ';expires=' + expires.toUTCString();
}
function getCookie(key) {
    var keyValue = document.cookie.match('(^|;) ?' + key + '=([^;]*)(;|$)');
    return keyValue ? keyValue[2] : null;
}
Ответ написан
@frees2
localStorage и HTML5 Drag and Drop доступны на HTML5 нафиг эти библиотеки.
Ответ написан
Смотри тут...

PS Только я бы еще реализовал с возможностью многоуровнего вкладывания
PPS Это к ответу про куки... Как в базу записать...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы