Как сохранить позицию элементов draggable (JQuery UI) при обновлении или переходе на другую страницу?
Доброго времени суток!
У меня есть интерфейс созданный на JQuery UI, методом draggable, окон штук 10 разных видов, но работают по одному принципу, задача сохранить позицию данных окон для пользователя, и еще несколько надстроек при обновлении страницы и переходу на другие страници где используется данный интерфейс.
например страница А, пользователь настроил отображение окон, обновил страницу и у него окна уже настроены под него
и страница B, при переходе на нее должно сохраниться все что было сделано в А и так же иметь возможность изменять интерфейс и сохранять его.
Ну и самое для меня не понятное в реализации, как сделать сохранение такого рода данных, куда их вообще записывать В базу, в куки или еще как...
Дмитрий: Малый объем. Включаются в каждый запрос и гоняются на сервер лишний раз. Неудобно сериализовать и десериализовать данные. localstоrage могут кидать события изменения (даже между вкладками).
как нафиг? а то, что существует такое понятие как "требования заказчика" не слышали?) я бы срадостью бы вообще все сделал только на HTML5, но увы немогу!(