itsoft
@itsoft
Директор веб-студи и дата-центра itsoft

Есть ли бесплатное средство разработки под Windows?

Нужно написать несложную программу, которая будет прописываться в автозагрузку, висеть в трее, регулярно стучаться к БД сайта на MySQL и сообщать сотруднику, что ему надо как-то отреагировать на то или иное событие. Возможно будет нужно несложный GUI-интерфейс запрограммировать.

Под Windows я много писал в 1997-2001 годах на Visual C++, MFC. Последние годы на PHP пишу для собственных нужд. Сейчас на сайт микрософт залез www.microsoftstore.com/store/msru/ru_RU/pdp/Visual... -- они почти 20 000р. хотят за Visual Studio. Многова-то как-то с учетом того, что я еще и не уверен получится у меня написать и внедрить задуманное.

Ворованным не пользуюсь по убеждениям. Подскажите, пожалуйста, какие есть еще варианты бесплатные, ну или подешевле. Скажем до 5000р.

Слышал были программы для разработчиков под Windows, там года на два можно было получить лицензионный софт, если планируешь выпустить программу под windows. Сейчас что-то не смог у них найти.
  • Вопрос задан
  • 2782 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
z17
@z17
Java, PHP
Посмотрите на Qt
Не только Windows, лицензии есть разные по стоимости (в т.ч. бесплатные)
Ответ написан
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
Используйте Qt, у него хорошая среда Qt Creator, хорошая кроссплатформенность и производительность, большое коммьюнити, очень неплохая документация.
Работает с MySQL и другими БД. Для трея есть готовый компонент.
Ответ написан
FitTech
@FitTech
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы