Как заставить jetbrains idea подсвечивать php и html код в *.html?
Есть 2 типа файлов в одном проекте, один чисто c html кодом, а другой html с вставками php, у обоих типов расширение *.html
Вопрос: Как заставить jetbrains idea подсвечивать php и html код в *.html?
Или вариант, как можно быстро сменять тип файла c HTML на PHP и наоборот.
ну а шторм это все умеет сразу. ну тут от специфики проекта зависит - если вы веб проект на пхп/жс/цсс/хтмл пишете - вам кроме шторма как бы ничего и не надо. разве что фронтендеры иногда используют вебшторм.
Алексей Яхненко: Это я знаю и PHP Editor так же замечательно работает в idea, но вопрос в другом и такой же вопрос можно задать при использовании PHPStorm.
Как одновременно можно подсвечивать синтаксис в файле (*.html), когда там может быть чистый html или html со вставками php?
Или как можно быстро переключаться между подсветкой синтаксиса?
я для проверки перенес *.html в тип файлов PHP - синтаксис засветился.
но тут есть одна проблема.
в хтмл файлах по умолчанию пхп код не исполняется. вы уверены что так надо?
Алексей Яхненко: Был случай, когда пришлось, т.к. это было в ТЗ. Да решение верно, но какой-то плагин в моем случаи мешал, когда выясню какой, отпишусь.
Не всё так просто, вчитайтесь в вопрос.
Как одновременно можно подсвечивать синтаксис в файле (*.html), когда там может быть чистый html или html со вставками php?
Или как можно быстро переключаться между подсветкой синтаксиса?
Сергей Мельников: Пробовал это и раньше, но подсветка не работал, был сплошной текст, сейчас переустановил idea и пока не поставил плагины всё работает, видимо один из плагинов не мешает, сейчас буду заниматься поиском...