Имею домен, хостинг с почтой.
Хочу: с любого компа видеть как входящие, так и отправленные сообщения. Первые — видны при помощи любого веб-интерфейса, а как сделать так, чтобы отправленные из почтового клиента письма ложились в папку «Отправленные» на сервере, т.е. чтобы я видел письма, отправленные с любой машины?
Полностью перейти в веб-интерфейс не готов, потому что нередко работаю офлайн, а переписку перед глазами держать надо.
Если gmail или я.почта означенные задачи решают — готов перетащить туда свою почту из The Bat (примерно 10Гб сейчас), но есть ли возможность такого переноса?
IMAP конечно может помоч, но необходимо учитывать, что это настройка используемого почтового клиента.
Если в ThunderBird (да наверняка у любого есть эта настройка) установить локальную папку для отправленных сообщений, то на сервере ничего не появится.
Отсюда вывод — настройте свой почтовый клиент на использование IMAP и убедитесь чтобы он настроен сохранять отправленную почту на сервер в нужную вам папку.
Второй вариант (я часто использую его, так как он работает и на POP3 протоколе) — настроить клиента для автоматического добавления вашего адреса в «Bcc». Тогда вы будете получать копию своей переписки в INBOX. Ну а далее решайте что с этим делать — либо сами управляйте (удаляйте/копируйте), либо назначте автоматические правила на подобные копии (копировать в папку).