Приобрел домой «народный» роутер D-link DIR-615, ибо устал от проводов. При беспроводном подключении к интернету (100 Мбит) самая лучшая скорость, которую я получал на торренте — немногим более 40 Мбит (при подключении с кабелем в лучшие времена доходило до 90). Пробовал включать режимы «Only N», «Mixed NG», альтернативную прошивку от DD-WRT c теми же режимами. Расстояние от роутера — метров пять от силы. При поиске решения проблемы методом гугления советуют сменить прошивку, что уже проделано. Может кто еще сталкивался, в чем может быть причина? Всем заранее спасибо за советы.
Upd1: для информации — восстановление на заводскую прошивку версии 5.11 beta3 еще более усугубив ситуацию, скорость упала еще в два раза, поэтому вернулся на DD-WRT
Upd2: всем еще раз спасибо за советы, что-то мне подсказывает, что данный девайс у меня долго не задержится
Была такая проблема на dir-300 и dir-320 пока не перешел на более дорогую модель — ASUS n56u. Везде пишут что у роутера не хватает мозгов обработать нормально слишком быстрый трафик, особенно если у вас такое «тяжелое» соединение типа PPTP. Не знаю, правда это или нет — но мне помогло.
Мне для DIR-320 помог найденый на одном из форумов совет понизить мощность сигнала до половины от максимальной. Но у меня скорости поменьше: при 50 Мбит канала wi-fi максимально выдавал 10 Мбит, после понижения мощности начал выдавать 20 Мбит.
Кроме того, если у вас в доме много других w-fi точек, они могут мешать друг другу, создавая помехи, из-за которых падает эффективная пропускная способность. В этом случае советуют поиграться с частотными поддиапазонами сигнала (опять таки, в настройках роутера). Но вроде как современные роутеры и сами умеют выбирать самый «незашумленый» поддиапазон.
У меня DIR-615 (Hardware Version: E4 Firmware Version: 5.11RU)
На N-карточках получал не более 70мбит. Хотя некоторые псевдо-карточки аля Broadcom 4313 как бы поддерживают N стандарт, но не выдают больше 30-40мбит.
Посмотрите параметр «Channel Width», на 20Mhz больше 50 мбит не выжать.
По моему опыту (роутеров эдак 15), подновляющее большинство бюджетных роутеров (к коим относится сей девайс), уже на 10 активных торентах ложатся под тяжестью огромного количества обращений. Из чего могу заключить — что скорость 90МБ/с на торренте для него не реальна. Кстати еще накопал 2 теста на Dir-615 (раз,два), судя по ним, клиенты одной сети не преодолевают порог в 70Мб/с) так что видимо неправда Ваша…