PHPExcel. Проблема с кодировкой русских символов

Возникла проблема с кодировкой. При чтении из ячеек $cell->getValue() возвращает ASCII-строку, соответственно, там, где была кириллица, появляются знаки вопроса. Поскольку танцы с локалями и перекодировкой полученной строки результата не дают, вопрос следующий: где и что крутить в самом PHPExcel?

P.S.: я не спец ни в PHP, ни в кодировках, прошу отнестись к вопросу снисходительно.
  • Вопрос задан
  • 15010 просмотров
Решения вопроса 1
Banzeg
@Banzeg Автор вопроса
вопрос снят, корень в кодировке документа :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@DigitallParts
При файле в формате Excel95 (конкретно в случае созданного 1с 7.7) проблема решается как выяснилось элементарно :)
echo iconv('cp1251','utf-8', iconv('',"latin1", $text));
Ответ написан
Alter_Ego
@Alter_Ego
Попробуйте так
$validLocale = PHPExcel_Settings::setLocale('ru');
перед созданием объекта
$objReader = new PHPExcel_Reader_Excel5();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы