Почему дропбокс показывает мои фотографии другим пользователям?
Сегодня случился очень странный инцидент с дропбоксом. Никак не могу разобраться, что это было:
Дома wifi, на нем 3 компьютера. Установил маме дропбокс используя свою рефферальную ссылку. Все загрузилось, все хорошо. Мама залила несколько фотографий в дропбокс - пришло письмо Просмотрите ваши фотографии Вы загрузили свои первые фотографии. Но, когда она открывает ссылку - она переходит в мой дропбокс! На её компьютере я никогда ранее не вводил свой логин и пароль. Это происходит из-за того, что используется один вай-фай?
В таком случае, выходит, что нельзя подключать ноут/телефон ни к одному вайфаю, пользователь которого может иметь дропбокс?
Иван: вот и я раньше пользовался, всегда все впорядке было. А сейчас прям обомлел. Для дропбокса у меня достаточно специфический логин и пароль, на другом ноуте я его просто не мог никогда вводить. А тут - приходит сообщение, что Загружены первые фотографии абсолютно новому аккаунту, но по переходу на ссылку - открываются МОИ. Быть может это связанно с реферальной ссылкой? Тогда тоже много вопросов возникает.
нет, когда я ставил дропбокс - я использовал именно мамины данные, когда он установился- все проверил, была пустая новая папка. В которую я даже загрузил тестовый файл. Все было ок. До тех пор, пока не пришло письмо по почте.
Тем более, если бы я установил свой дропбокс на мамин компьютер, как бы ей пришло письмо с информацией, что она загрузила фотографии? (я фотографии не загружал уже давно)
Я не работал с дропом, поэтому деталей не знаю. Но могу предположить, что если ссылка открывается не в клиенте дропбокса, а в браузере, то там возможно синхронизируются куки с вашим другим браузером (сейчас естьтакие технологии) просто автоматически отправляются ваши куки, в которых данные с вашей последней авторизацией. То есть если вы в браузере последний раз заходили в дропбокс и не вышли, то любая открытая ссылка будет открываться, как будто ее открыли под вашим аккаунтом. Решение этой проблемы (если в этом все дело, конечно) состоит удалений куки из браузера.
Но не исключено, что тут замешаны и баги самого дропа.