doublench21
@doublench21

Почему такое количество результирующих строк ?

SELECT COUNT(*) FROM page ORDER BY id LIMIT 0, 1
Результат: 940

Как такое может быть ?
  • Вопрос задан
  • 2274 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Очевидно у вас неверное использование LIMIT. LIMIT выбирает из результата указанное кол-во строк.
Ваш результат - это одна строка со значением в колонке 940. Соответственно он и показывается.
Ответ написан
@iliyaisd
count(*) всегда возвращает одну строку, хоть ставь лимит, хоть нет. Лимит здесь никак не связан с номерами строк. Чтобы получить последнюю строку, вам надо использовать что-то вроде
select * from page order by id desc limit 1
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Отучайся задавать вопросы по мелким техническим деталям, в которых ты запутался.
Спрашивай сразу про основную задачу, чтобы тебе объяснили, как ее делать ПРАВИЛЬНО.

"я получаю по одной строке из бд" - ЗАЧЕМ?
"запросом выше я хочу узнать, а последняя ли" - зачем?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы