Задать вопрос

Проблема с win7. 0x0000007b?

Всем привет. Вобщем ситуация следующая:

Хороший друг нашел флешку. Есессно флешка была подключена к пк, и конечно же на флешке был с десяток троянов. Все успешно было вылечено. Спустя пару дней были замечены жуткие тормоза при запуске и работе с любым по. Друг решил покурить. При быстрой проверке был обнаружен тот-же десяток троянов, но уже на пк. Без доли сомнений он их просто удалил.

В последствии я узнал, что были заражены файлы из автозагрузки вин, из папки с драйверами и т.д.

И конечно же пошли проблемы, с которыми я прошу помочь разобратся.

Теперь при запуске вин7 (х86), процесс доходит до надписи «Запуск вин» с летающим лого, и пк сам перезагружаеться.

В безопасном и прочих режимах завести не удалось. Режим востановления, как с винта так и с загрузочного диска, результатов не дал. Мастер просто не находит проблем.

Ошибка следующая: STOP: 0x0000007b

Сделал вывод ошибки (тут фото): habrastorage.org/storage2/d58/a93/102/d58a931024ce...

Переустановка винды крайне и очень не желательна. Помогите восставновить вин7.

Буду безмерно благодарен.
  • Вопрос задан
  • 14280 просмотров
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Merion Academy
    Администрирование MS Windows Server
    1 месяц
    Далее
  • Нетология
    Инженер по автоматизации
    13 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Системный администратор с нуля
    6 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
no1
@no1
BSOD 0x7B: Inaccessible Boot Device

Запускайте chkdsk /f
Ответ написан
Quadrix
@Quadrix
Вероятно была подмена системных файлов. Например, в Windows XP некоторые вирусы заменяют userinit.exe, explorer.exe, либо меняют shell на свой. Если вирус «кривой», то описываемый Вами симптом может иметь место. В таких случаях я загружался с линуксового live cd, сравнивал данные файлы и прочие подозрительные с такими же, взятые с незараженного компьютера.
Ответ написан
Neutron
@Neutron Автор вопроса
sfc /scannow так же не дал результатов.
There is a system repair pending which requires reboot to complete. Restart Windows and run sfc again.

Ничего пока что не помогает. :(
Ответ написан
Комментировать
Neutron
@Neutron Автор вопроса
Всем спасибо. Проблема решена. Нужно было восстановить только драйвер intelide.sys.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Монетка Екатеринбург
от 130 000 до 160 000 ₽
Гринатом Петрозаводск
До 80 000 ₽
Алабуга Екатеринбург
от 127 500 ₽