@Ewboa

Как сформировать запрос для выборки из двух таблиц?

Привет. Есть две таблицы.. Есть запрос, из одной, который выводит некоторую информацию из ячеек. В этой информации есть id пользователя, который писал пост (строка). Вот нужно из этой таблицы найти этот же id в другой таблице и вывести с этой же другой таблицы никнейм.. Как написать запрос?
  • Вопрос задан
  • 2217 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
посмотрите в сторону оператора JOIN или пишите вложенные запросы (Select в Select).
Ответ написан
Комментировать
Evervess
@Evervess
SELECT p.post, u.nickname  FROM users as u, posts as p WHERE u.id = p.id_user;
Ответ написан
@Ewboa Автор вопроса
нуу у меня чуть не так.. вот код

$strSQL = "SELECT * FROM secfeed WHERE userid=($useridto) ORDER BY id DESC";

secfeed тут посты, юзерайди берется из переменной при переходе на страницу user.php. в таблице users есть ид userid юзера и в той же строке ник нейм nick. Вот как с этой переменной сделать?
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
SELECT `p`.`text`, `u`.`name`, ...
    FROM `posts` AS `p`
    LEFT JOIN `users` AS `u` ON `u`.`id` = `p`.`user_id`
    WHERE ...
Ответ написан
Комментировать
Rema1ns
@Rema1ns
и так сойдет
Не понимаю почему тэг php, вопрос из области SQL.
Если таблицы связанны по ключу, то всегда используется операция JOIN.
p.post, u.nickname - вот за такие записи надо бить по рукам.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы