Почему периодически гудят и потрескивают-попискивают колонки? В "Касле" по такому треску обнаружили шпионский жучок, я же замечал такие помехи перед получением СМС или звонка. И, шум появляется даже при отключенном сигнальном кабеле, выкрученной в ноль громкости и отключенном проводе ко второй колонке. БП в колонку встроен, разумеется. Колонки средненького качества/цены, на 40Ватт. Подключены через бесперебойник, воткнутый в дорогой пилот. По идее, шумы в проводке должны бы гаситься, но они есть. Не понимаю. Есть какое-нибудь решение без перепайки схем и покупки других колонок (как узнать, что он не гудят, если они гудят пару раз в неделю и в магазине могут не загудеть)?
3G только у соседей может быть есть. Роутеров ловится пять штук (включая мой), но гудит-то не постоянно. И от телефона пискающий треск пару секунд идёт (обычно), а тут может хоть пол часа гудеть.
maaGames: про телефон смутила фраза, что такие помехи перед приемом СМС. Если постоянный гул, то в принципе это обычное дело у недорогих аудиосистем. Самого раздражает, особенно тихими вечерами. Но на всякий случай стоит еще проверить где проходят все кабели, убрать подальше сигнальный от линий питания, если доступно сделать заземление корпуса компьютера. И можно попробовать экранировать схему фольгой, как советует Александр Бушмакин.
pudovMaxim: И постоянный шум есть, но иногда его и нет. И от СМС не всегда шумит. Грешу на какое-нибудь высокочастотное оборудование у соседей, которое по электросети помехи пускает, но ведь пилот и бесперебойник... Наберусь смелости и раскурочу колонки.)
Не экранирован усилитель в колонках. Ваш телефон посылает довольно мощный сигнал при поиске сети и установке связи (СМС, звонки). Правильным решением было бы при помощи паяльника, двустороннего скотча и алюминиевой фольги экранировать усилитель. Но если совсем паять ничего не хочется можете просто обклеить фольгой схему усилителя в колонке, ну или сам корпус колонки :)
Я правильно понимаю, что усилитель это индукционная катушка и именно её мне и нужно искать на плате? И фольгу припаять к "земле", обернув катушку и изолировав фольгу от самой катушки? Паяльником владею на уровне мартышки, которой указывают, куда ткнуть. Но тыкаю уверенно и точно.)
Усилитель это не только катушка. Сказать точнее где на схеме ваших колонок наводятся помехи сказать не могу. Поэтому и советую полностью поместить в кокон из фольги схему (на двусторонний скотч), главное чтоб фольга не касалась самой схемы. Ну и заземлить фольгу не помешает. Хотя мне помогла фольга даже без заземления, правда в моем случае источником помех была точка доступа Wi-Fi стоящая рядом с усилителем.