int02h
@int02h

Delphi. TWebBrowser. Ошибка в JavaScript: "Отказано в доступе" или "Подразумевается наличие объекта"?

Здравствуй, уважаемое Хабрасообщество. Я понимаю, что Delphi уже давно не на грабне технической волны, но меня девушка попросила помочь и я обращаюсь за помощью к Вам.


Имеется программа на Delphi 5 (не спрашивайте, почему такая древность). В ней в компоненте веб-браузера (TWebBrowser) загружена некоторая страничка, содержащая html-код и javascript. При попытке вызова javascript из приложения у некоторых пользователей возникают ошибки — «Отказано в доступе» или «подразумевается наличие объекта». Ошибка лечится только переустановкой IE (В Viste только с IE 8 на IE 9, в XP и 7 с одной версии на ту же самую). Воспроизвести локально не получается.

Код функции, на которой вылетает ошибка:
function InitFileSpec(FileName1, FileName2)
{
  FileSpec1 = FileName1;
  if (FileSpec1 == null || FileSpec1 == '')
    FileSpec1 = 'DefaultFileName1.xml';

  FileSpec2 = FileName2;
  if (FileSpec2 == null || FileSpec2 == '')
    FileSpec2 = 'DefaultFileName.xml';
}


PS Если важно, программа установлена в С:\ProgName, а код страницы лежит в

C:\Users\UserName\AppData\Local\ProgName\...\html_dir
  • Вопрос задан
  • 3916 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@egorinsk
Если вы 100% уверены что ошибка в этом куске кода (а я в этом не уверен), то такое может быть, если:

1) вы передаете вместо FileName1 или 2 не строку, а какой-то браузерный объект, и ИЕ ломается в момент сравнения FileSpec ==…

2) Если у вас есть DOM элемент с id=FileSpec1 или FileSpec2 или форма или элемент формы с таким именем.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
Rocket Брянск
от 60 000 до 100 000 ₽
27 мая 2024, в 16:44
1000 руб./за проект
27 мая 2024, в 16:41
100000 руб./за проект
27 мая 2024, в 16:38
100000 руб./за проект