Как вставить массив в столбец бд?

Нппрмер, Есть 2 бд:
Имена, события

Как реализовать запись первого события с (n) именами,Чтоб потом можно было вытащить массив имен со столбца?
Пользуюсь php + PDP.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2285 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Для начала надо научиться задавать вопросы как программист, а не как обыватель.
То есть, описывать вводные для задачи не с помощью невнятной жестикуляции, а конкретными примерами.

Чтобы получить конкретный ответ, надо задать конкретный вопрос.
Есть массив? Показывай, какой у тебя массив.
Есть "2 бд"? Показывай, что это за "бд" (которые на самом деле называются таблицами).
Надо что-то вставить? Показывай, как должны выглядеть данные после вставки.

Без всего этого можно только гадать. Но в целом что-то вроде такого, если предположить осмысленную структуру БД:
$massiv = ['name1','name2','name1'];
$event_id  = 1;
$stmt   = $pdo->prepare("INSERT INTO table VALUES (?,?)");
foreach ($massiv as $name)
{
	$stmt->execute([$event_id, $name]);
}

и получение

$stmt = $pdo->prepare("SELECT name FROM table WHERE event = ?");
$stmt->execute([$event_id]);
$names = $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_COLUMN);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Jaty4
@Jaty4
если я вас правильно понял
php.net/manual/ru/function.serialize.php
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы