Имеетя макет сайта в формате psd, разрешение 1600 х 9460
Изначально делал шрифты в нем в нем в pt, потом мне верстальщик подсказал, что лучше в px.
В итоге в настройках фотошопа поменял type points на type pixels.
Значения поменялись на пиксели, но парадокс, 1px=1pt, т.е. шрифты, которые были, например 14pt стали 14px, и визуально по размерам всё так же, перезапустил фотошоп, но всё тоже самое, это нормально или глюк?
Если разрешение 72 пикселей/дюйм, то 1pt = 1px, а если 96 то нужно переводить размеры с соотношением 3 к 4, то есть 12pt = 16px.
В большинстве случаев ответ на ваш вопрос: нормально.
Alexander Mischuk Спасибо :) Я вот заметил интересную особенность, на старых макетах, которые я создавал на стационарном компьютере стоит разрешение 72ppi, т.е. это по умолчанию было, а вот на макбуке ретина по умолчанию, когда создаю документ 144ppi, какое разрешение лучше и практичнее будет использовать?
Я вот заметил интересную особенность, на старых макетах, которые я создавал на стационарном компьютере стоит разрешение 72ppi, т.е. это по умолчанию было, а вот на макбуке ретина по умолчанию, когда создаю документ 144ppi, какое разрешение лучше и практичнее будет использовать?
raulvodov: Используйте 72, этот параметр на практике не имеет значение в вебе, поскольку там есть определенное количество пикселей, и только оно что-то значит. При печати же неважно количество пикселей, важен физический размер - вот и придумали ppi для связи этого дела (раньше в мониторах было как раз 72 ppi, потом стало 96, а сейчас уже и за 400 в мобильных переваливает, но для удобства работы с pt и конвертацией в px для веба в PS рекомендую ставить 72).