Изменение вывода даты в PHP?

Здравствуйте. Каким образом можно изменить дату публикации с "Опубликовано: 01.12.2014" на "Опубликовано: сегодня"?
  • Вопрос задан
  • 2377 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@link_irk
Из текущего времени в Unix формате (функция time()) вычесть время (приведённое к timestamp), когда была добавлена запись в БД. Получите количество секунд прошедшее с момента добавления записи. А там уж проверяйте условия:
if ($time < 60)
echo 'Только что';
elseif($time >= 60 && $time < 60 * 60)
echo 'Прошло минут: ' . ($time / 60);
elseif($time >= 60 * 60 && $time < 60 * 60 * 24)
echo 'Прошло часов: ' . ($time / 60 / 60);
else
echo 'Прошло суток: ' . ($time / 60 / 60 / 24);

Ну или как душе угодно...
Ответ написан
Комментировать
@facir
Я бы сделал так:
Есть скрипт, который выводит информцию из базы, это заголовк, сама статья, что то еще и сама дата
Допустим датой является переменная $data
Далее присвоим например переменной $date_n сегодняшнюю дату
А потом напишем условие:
Если дата публикации равна сегоднящней дате, то переменная $data будет равна "Сегодня"

Пример:

$date = '01.12.2014'; # дата публикации
$date_n = date('d.m.y'); # определяет дату на данный момент
if ($date = $date_n) { $date = 'Сегодня'; } # если даты равны, то выводим слово "Сегодня"
echo 'Дата публикации: '.$date;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы