Задать вопрос

Какой выбрать sms-шлюз?

Здравствуйте. Такие вопросы уже не раз были здесь, но у меня есть несколько важных моментов, которые стали актуальны именно в последнее время. Я использовал довольно длительное время smspilot.ru и меня всё устраивало. Но сейчас, видимо, из-за каких-то новых гениальных законов против спама (за новостями не очень слежу, так что это только предположение), я не имею больше возможности пользоваться рассылками как прежде. Мне нужны буквенный отправитель и вменемый API. Теоретически, это вроде как возможно, если заключить некий договор как с рекламодателем. Но суть в том, что я рекламу никогда не рассылал и не собираюсь, да и юрилца у меня нет — в основном смски я использую для, например, отправки-восстановления пароля или информации о заказе в интернет-магазинах на сайтах заказчиков. Посмотрел несколько провайдеров, но у всех на сайтах какие-то примечания со звёздочками, какие-то новые условия типа «с 1 декабря будет фиг пойми как» и прочий бред. Подскажите, пожалуйста, если ли ещё нормальные шлюзы, в которых достаточно просто платить деньги и пользоваться услугой и которые не будут напрягать мне мозги излишней бюрократией?
  • Вопрос задан
  • 2723 просмотра
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия 1С-программист
    8 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Symphony
@Symphony
Вы не измените ровным счетом ничего, поменяв сервис отправки смс, т.к. закон касается всех провайдеров, Вам придется прочитать "прочий бред" и подготовить свой сайт к переходу к изменениям к новому законодательству. Конечно, есть еще один способ: нанять юриста или получить юридическую консультацию в надлежащих организациях — вы получите профессиональный совет и определенные гарантии, но это уже, понятное дело, не за бесплатно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Краснодар
от 220 000 до 300 000 ₽
ITK academy Краснодар
от 75 000 ₽
DimaTech Ltd Краснодар
от 140 000 до 140 000 ₽