Что делать с ошибкой 501?

Посылаю Ajax-запрос, методом "GET" на сервер ВК. Для метода, к примеру, "photos.getUploadServer". Запрос повторяется несколько раз, но с разными данными. Формирование запроса происходит правильно. Вручную, сам проверил. В один прекрасный момент приходит ошибка 501, как показывает Google Chrome.
c860728fe31e45b8b0df725e0af14680.jpg
Но несмотря на то, что в Ajax-е я прописал "error: function() {...}" и "statusCode: {501: function() {...}}", плевать он на них хотел... Не понимаю почему! Тип возвращаемых данных "JSONP". Хочу узнать, как обработать эту ошибку, без остановки скрипта. То есть, на этапе, когда эта ошибка выскакивает, скрипт прекращает работать...
  • Вопрос задан
  • 4440 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mayorovp
"JSONP" - это не тип возвращаемых данных, а протокол вызова. Он использует тэг <script> для выполнения запроса к серверу - а обработка ошибок загрузки скрипта реализована не во всех браузерах. Поэтому наиболее надежным способом будет задать тайм-аут для запросов.
Ответ написан
@Croakerx64
столкнулся с такой же проблемой, увидел ваш вопрос

я запускаю длительный процесс работы с VK.Api в браузере, иногда вылетает такая же ошибка 501
запросы делаются через библиотеку ВК, думаю что может быть проблема в отлове HTTP ошибок в easyXDM

может быть как вариант - увидел тут stackoverflow.com/questions/3121451/why-do-i-get-t...
попробуйте завернуть данные в encodeURIComponent()

вечером попробую, тоже сильно интересует решение
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 мая 2024, в 22:37
20000 руб./за проект
17 мая 2024, в 22:33
1000 руб./за проект
17 мая 2024, в 22:30
5000 руб./за проект