Здравствуйте, недавно изучал angular.js и вроде основы понял , хотел бы написать небольшой realtime chat с использованием angular и firebase, хотел бы узнать у опытных как лучше всего реализовать?
Структура файлов, реализация - нужны рекомендации/советы , а не готовый код.
ng-include как лучше применять - создать один html файл index.html и дальше уже пользоваться ng-include или создавать несколько основных html файлов?
Есть опыт создания php проектов, а чисто html/js проекты , а также js фреймворками не сталкивался раньше, но по-отдельности знаю и то и другое и третье
Я бы не использовал Firebase а разобрался бы как работает WebSocket(если конечно хочется разобраться как realtile application вообще работают) . Начал бы писать чатик как угодно ( создал бы один html файл или несколько -неважно). Главное начать, а потом бы возникали реальные вопросы: как это делать, а как это?
IceJOKER: Ангуляр - уже хороший фундамент. Остальное - Вы уже сами для себя решите. Если Вы только начали его осваивать и пишите первый раз - придется менять по 100 раз, а как по-другому вы хотели научится ?
ng-include как лучше применять - создать один html файл index.html и дальше уже пользоваться ng-include или создавать несколько основных html файлов?
Есть опыт создания php проектов, а чисто html/js проекты , а также js фреймворками не сталкивался раньше, но по-отдельности знаю и то и другое и третье
Сразу видно вашу основу. Мыслите серверным языком.
В Ангуляр вам надо будет просто создать сервис который будет получать список беседы и это все. Ни надо ни чего обновлять и даже использовать инклюд. Просто прая в основном файле выводите списком переписку. При добовлении нового сообщения просто отправляете его на сервер. Это все. Список сам обновится.
В том-то и дело, что на полную катушку думать клиентским языком пока не очень получается.
Меня интересует как реализовать многостраничный сайт, то есть к примеру: страница входа, далее страница авторизации/регистрации, далее страница с беседами.
И конечно учитывая, что еще будут страницы профилей, настройки, редактирование профилей и т.д.
На php к примеру создаем один master layout(основной шаблон), разделяем его на части и потом передаем нужные части в зависимости от страницы, нужен аналогичный пример только на angular , основываясь на url(роутах) выводить нужную страницу и т.д.
Очень надеюсь, что объяснил внятно и получу наконец ТОТ САМЫЙ ответ ))