Купил недавно себе эту чудную вещь. Т.К. не имею HDMI или RCA монитора, почитал пару туториалов. Подключаясь по SSH, я обрадовался своему "мастерству", но он тут же после авторизации отвалился. 'Software caused connection abort', попытался подключится снова и получил 'Network is unreachable'. Pi работал, индикаторы Ethernet мигали, но подключится не мог. Юзал подключение "ПК -- RPi". Что я делаю не так, или что-то в RPi?
P.S. ОС Raspbian Wheezy от 09-09-14, модель B+ оригинальная
merrywyn1_off: вы уверены, что подключаетесь именно к Pi, и что она к этому моменту полностью загрузилась?
Попробуйте включить ping по адресу, к которому соединяетесь, убедиться, что пакеты идут, а затем вынуть из Pi провод (и убедиться, что пакеты идти перестали).
merrywyn1_off: попробуйте сменить источник питания и проверьте останется ли проблема, у меня была похожая ситуация источник питания был нормальный, но подключение шло через макетку (для красоты прототипирования) и шли периодические перезагрузки и подвисания, подключил напрямую к блоку и заработало отлично.
Сергей Петриков:
1) Сейчас не имею источника в 2A
2) На оф. сайте написано " Alternatively, the maximum power the Model B+ can use is 2 Amps before needing to connect devices to an externally powered USB hub. " (Максимальное напряжение для B+ это 2 ампера, если нужно подключить несколько устройств по USB)
merrywyn1_off: Если на вашем блоке написано 1 ампер - это совсем не значит, что он его выдает и даже если выдает, выдает стабильно, возьтмите вольтметр, дайте нагрузку проверьте реально выдаваемую мощность блоком, насколько эта мощность стабильна, еще неплохо осцилографом посмотреть есть ли помехи - это же проще чем найти самый распространенный источник на 5V (да хоть с того-же USB подключить и понаблюдать.)