StrangeAttractor
@StrangeAttractor

Как добавить в Firefox произвольный поисковик?

Множество сайтов предлагают возможность поиска по ним и, как правило, технически обращение к нему элементарно: просто что-то типа example.com/search.php?q=something. Довольно странно, что для интеграции таких примитивных схем в Firefox приходится искать и устанавливать какие-то отдельные для каждого сайта модули. Есть ли универсальный способ? Помню когда-то давно у меня стояло какое-то расширение, позволявшее в один (точнее два т.к. ещё надо было разкликнуть меню выбора поисковиков панели поиска, пункт вызова его был там внизу) клик добавить поисковик любого сайта во время нахождения на нём. Но я не помню как оно называлось и не могу найти ничего такого сейчас.

В частности хочу добавить поиск как Хабрахабру (уж очень неудобно в него лазить стало туда, куда его теперь запрятали) так и по ещё некоторым малоизвестным сайтам. Хотелось бы иметь возможность редактировать URL поиска вручную.
  • Вопрос задан
  • 5309 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
в профиле создаете директирию searchplugins, внутрь кладете xml поисковика. Формат можно подсмотреть в searchplugins в директорию самого приложения.
Ответ написан
@med1um
Цель:
Создать быстрый поиск по сайту caniuse.com с префиксом "c", чтобы искать в адресной строке, напр.:
c flex

Как сделать
1) Создать закладку на нужный сайт
2) Отредактировать закладку нужным образом
3) Искать в адресной строке, поставив перед запросом префикс

5b59e26d1ead1449416070.png
Ответ написан
@SuperNickname
Самый простой способ, здесь есть многие поисковики:
https://mycroftproject.com/

Поисковые системы хранятся в файле search.json.mozlz4 (%UserProfile%\AppData\Roaming\Mozilla\firefox\Profiles\.default\)
Существует дополнение для редактирования этого файла: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/mozlz4...
Можно отредактировать даже оффлайн.
Дефолтные нельзя удалять!!!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
28 нояб. 2024, в 10:57
50000 руб./за проект
28 нояб. 2024, в 10:52
10000 руб./за проект