Безобразно работают Bluetooth-наушники (apt-x) на Mac. Что делать?

Есть ли у кого-нибудь опыт успешного использования беспроводных Bluetooth наушников Sennheiser PX 210 BT на маке (кодек apt-x)?


У меня с ними проблема — деградация качества звука через некоторое время после начала использования. До появления «квадратиков» проходит от нескольких минут до нескольких часов, возможно есть корреляции с пиками загрузки CPU. Обратно звук уже не исправляется. Также переодически возникают проблемы со «спариванием». Кроме того, если уйти из зоны Bluetooth-сигнала и потом вернутся обратно, наушники обратно сами не «цепляются».


Интересно — это проблема конкретного экземпляра наушников, модели наушников, конкретного мака (mini 2010), любых apt-x наушников на маке или какая-то комбинация из вышеназванного?


Также было бы здорово получить рекомендации из топика Качественные Bluetooth-наушники с поправкой на Mac и 2012 год.
  • Вопрос задан
  • 6812 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@YoungSkipper
У меня Sennheiser PXC 360 BT + Macbook Air Lion
1. Проблем с качеством звука нет
2. Если уйти на короткое время из зоны доступа <1 шт — сначала помехи, потом замолкает, возвращаесь — опять сначала помещи, потом все ок
3. Если уйти на большее веремя, то при возвращении звук не востанавливаетмся. На компе диалог «Произошла ошибка аудиоустройства Bluetooth.» с одни выбором «Не использовать наушники»
4. Если потом выбрать наушники в BT меню и сказать использовать как аудио устройство — то все ок.
5. Но если в течении этого времени телефон например приконнектиться к ним — то просто использовать не получится. Наушники нужно перегрузить в режим спаривания, еще раз сделать подключение к компу.
Ответ написан
Комментировать
GrassNetworks
@GrassNetworks
Решение:
Найди в системе битрейт Б/Т адаптера и поставь максимальное значение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы