Как подключить Win-планшет в качестве второго монитора к ПК?
Как сделать планшет на windows вторым монитором для ПК?
В интернете есть информация о программах для android и iOS, позволяющих через USB или Wi-Fi подключить Android/iOS устройство к десктопу и использовать в качестве 2-го монитора для расширения рабочего стола, причем на них сохраняется сенсорный ввод.
Я, однако, склонен к покупке планшета на windows.
Есть ли подобные программы для подключения планшетов с windows 8.1 к компьютеру с Windows 7/8?
Копайте в сторону встроенного Remote Desktop, и всякого софта по типу ~vnc, radmin и т.д.
upd: Вот видео, где парень рассказывает, как сделал это с помощью утилиты Splashtop. https://www.youtube.com/watch?v=ldb0RvmXzsA
А не подскажете ли в какую сторону нужно копать этот софт для удаленного управления, чтобы с его помощью стало возможным использование планшета на винде как ВТОРОГО монитора?
P.S. работал со всеми перечисленными программами, раньше но даже намека на такую функциональность не наблюдал.
А, я упустил факт, что вам нужен не клонированный, а расширенный дисплей.
Тогда несколько сложнее.
Вот видео, где парень рассказывает, как сделал это с помощью утилиты Splashtop. https://www.youtube.com/watch?v=ldb0RvmXzsA
Отпишитесь, когда проверите, пожалуйста. Если все получится, добавлю в шапку ответа.
Алексей: Это как раз то, что надо. Спасибо!
Планшет работает как второй монитор - я вынес на него для пробы панельки из corel painter и взаимодействовал с ними с помощью тачскрина. Работало без нареканий, хотя и из-за высокого DPI попасть по некоторым элементам было сложно.
Но при каждом подключении надо нажимать switch display в приложении на планшете и выбирать режим "расширить" на компьютере. А перед этим на мониторе устанавливается разрешение как на планшете, так что значки на рабочем столе слетают. Курсор на планшете не отображается, хотя я не очень долго искал, как это включить. При работе программы ее процесс потребляет 10-17%, ЦП (у меня стоит intel core i5 3.3Gz) (но этот показатель, кажется, выше всего именно тогда, когда транслируется пустой рабочий стол).
Однако, все эти мелочи ничего не значат перед возможностью сделать из планшета полноценный 2й экран, причем сенсорный.