А что вы используете для тестирования кроссбраузерности вёрстки?

Собственно сабж.
Интересуют инструменты, зоопарк браузеров и как вы им рулите (виртуалка или как-то иначе).
Какие специфические программы вы используете?
  • Вопрос задан
  • 7014 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@oraz_ra
В топку всю эту кучу IE, и IETester туда же.
Есть chrome, последний firefox и firefox 3.6
IE9 и режим совместимости с IE8 и IE7.
про IE6 уже забыл. Если кто-то до сих пор сидит на нём, то это их проблемы. имхо не стоит пудрить себе мозги из-за небольшой кучки людей, которые не могут проапдейтиться.
Когда-то пользовался IETester'ом. Не впечатлило, падает через раз и куча мелких проблем, которые уже и не вспомню.
Ещё раньше под Linux поставил себе IE6 и IE7 (тогда IE7 только появился) и радовался.
Ответ написан
@egorinsk
Скачал standalone версии IE7 и IE8 (IE6 встроен в систему) когда их на халяву раздавал Xenocode. Это версии браузеров, которые упакованы в единый exe-файл на несколько десятков мегабайт, туда же запакованы их dll, ключи реестра, файлы, таким образом возможно иметь одновременно запущенными и не конфликтующими IE6, IE7 и 8.

Фаерфокс и Хром — у меня есть несколько версий — можно скачать с portableapps и установить хоть 30 версий. Чтобы запустить одновременно несколько фаерфоксов разных версий, надо дописать в ярлык запуска какой-то ключ, типа new-session или похожий. Opera тоже существует портабельная, какой-то фанат держит архив разных версий на своем сайте.

Чтобы тестировать под сафари, проще всего купить мак. Чтобы тестировать мобильный вебкит проще всего купить айфон. Но можно и просто скачать версию под Windows.

Скачать сейчас версии IE от Xenocode невозможно, так как то ли из за копирайта, то ли от жадности, Xenocode прикрыла эту лавочку. Официально по идее для тестирования надо скачивать образ с сайта МС, запускать тяжелую виртуальную машину, которая будет тормозить и отъедать ресурсы и там тестировать. Вот так вот МС относится к разработчикам.

IETester этого не обеспечивает, насколько я знаю, в нем результаты неточные, так как он не может нормально виртуализировать приложения.

Поскольку я добрый, решил поделиться имеющимися exe с IE7 и 8. ВАЖНО! Будьте предельно осторожны при скачивании незнакомых файлов из сети — там может быть троян или вирус.

IE7 standalone version rghost.net/36113282
IE8 rghost.net/36113296
Safari standalone старая версия rghost.net/36113309
Ответ написан
d4rkr00t
@d4rkr00t
зоопарк portable браузеров, на винде а для ie 7 — 9 хватает 9-го ie, 6 через ie tester, на маке то же самое только для ие виртуалка.
Ответ написан
dudeonthehorse
@dudeonthehorse
Email Developer
Зоопарк на компе. Если говорить о недобраузерах, то на машине стоит восьмой осел. Седьмой тестится в режиме совместимости, шестой даже не смотрю. В топку его.

Тестер часто врет, поэтому для 6 осла раньше юзал виртуалбокс. Теперь я не знаю этот браузер.
Ответ написан
@Eddy_Em
После безуспешных попыток починить это, это и это, я понял, что кроссбраузерность — миф. И писать надо под один определенный браузер.
Ответ написан
@IlVin
VirtualPC c кучкой WinXP виртуальных машин, на которых установлены нужные браузеры. Благо на лицензионной Windows7 лицензии для виртуальных WinXP не нужны.
www.microsoft.com/windows/virtual-pc/

Также можно воспользоваться бесплатным VMware Player, но в нем нужно поколдовать над гостевыми операционными системами (установить, таблеткой покормить...)
www.vmware.com/products/player/
Ответ написан
printf
@printf
Ем детей.
Использую просто кучу браузеров. ОС Шиндоws в виртуалке, там (по необходимости) разные IE.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы