Arduino + PHP + Windows 7 64bit

Пытаюсь реализовать управление Arduino (миганием 13 лед) с помощью РНР.

Информация про ОС: Windos 7 64bit, Arduino UNO, XAMPP (Апач запущен)

Проблема: не получается управлять Arduino через РНР.

Использую serial2socket
порт 8080 там по дефолту dl.dropbox.com/u/15881557/Screen%20shot%202012-01-23%20at%202.26.42%20PM.png — вот так выгляди окно serial2proxy

код php:

<?php
$fp = fsockopen(«127.0.0.1», 8080, $errno, $errstr, 30);
if (!$fp) {
echo "$errstr ($errno)
\n";
} else {
fwrite($fp, «1»);

fclose($fp);
}
?>

На ардуино слушаю 1 или 0 в зависимости от этого зажигаю 13 лед — но проблема в том что через прокси команда один раз проходит, а на второй запрос пишет Refused connection from 127.0.0.1 как показано в скрине выше, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

Или какой прокси использовать?

Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 4737 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
neskin
@neskin Автор вопроса
Нашел решение:

использовал serproxy, маленькая утилитка, единственное со специфичной настройкой конфига для COM13 порта. Обязательно использовать версиою 0.14

Отличие настройки в

com_ports: 1,2,3,13



et_port13=5343
Ответ написан
Комментировать
можно еще избавиться от прослойки COM->SOCKET и из PHP общаться сразу с COM портом. Можно даже применить библиотеку типа code.google.com/p/php-serial/ чтоб скрипт потом работал не только под Windows.
Ответ написан
Комментировать
neskin
@neskin Автор вопроса
эа баблиотека ни под винду ни под osx у меня не заработала.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы