Здравствуйте, уже неделю мучаюсь с вопросом, как сделать так, что бы в ckeditor отображалась кнопка для вставки кода с подсветкой в материал.
Находил много разных вариантов, например есть плагин code snippet, но с ним проблема в том, что он не правильно вставляет код, в результате чего подсветка не происходит. Брал этот плагин с CDN, если грузить плагин куда-нибудь в папку на сервере, но в настройках модуля этот плагин отображается, но самой кнопки нигде нет, сам я плагины писать не умею (не владею JS на должном уровне).
EzS: Пробовал инструкцию, проблема в том, что плагины, которые я ставлю с CDN - работают нормально, но если гружу на сервер, то галочки для них отображаются, но при включении не появляется кнопка для вставки кода
Когда ставите галочки для включения плагинов - пробуйте иногда сбрасывать кэш. Бывали ситуации когда лично мне это помогало. А по хорошему - у меня на личном сайте CKEditor для модуля WYSIWYG и Geshi для него же отлично дружат и включаются одной кнопкой.
Далее идём в настройки формата текста Full HTML и там одной галочкой включаем GeSHi code snippet ( всё это дело доступно во вкладке кнопки и плагины тут - /admin/config/content/wysiwyg/profile/full_html/edit )
Последний шаг. Идем в настройки GeSHi сюда - admin/config/content/formats/geshifilter
Тут уже интуитивно понятно что и как делать.
Вот в общем то и всё что требуется чтобы в CKEditor появилась кнопка GeSHi.
Удачи в установке. У меня это всё заняло в своё время порядка 30-50 минут с учётом того что я во многих местах тупил :)
P.S. Страничку в скором времени удалю за ненадобностью.