Почему paramiko не подключается с помощью Public Key?

Всем доброго времени суток! Вопрос такой, пишу на питоне утилиту по манипуляции удаленными машинами по SSH. Есть функционал добавления удаленной машины, при это вводим логин/пароль, далее подключившись по этим данным пишем на сервере в ~/.ssh/authorized_keys наш локальный id_rsa.pub. Все проходит на ок, проверяю руками, из консоли подключаюсь без пароля, в authorized_keys нормально лежит мой публичный ключ. Но, далее, в приложении подключаюсь таким же образом (но не передавая пароль в метод connect) я пытаюсь подключиться к удаленной машине, подразумевая использование публичного ключа. В консоль выводится лог
[2014-11-25 20:03:33,079: INFO/Worker-1] Connected (version 2.0, client OpenSSH_5.3)
[2014-11-25 20:03:33,580: INFO/Worker-1] Authentication (publickey) successful!
[2014-11-25 20:03:34,750: INFO/Worker-1] Connected (version 2.0, client OpenSSH_6.4)
[2014-11-25 20:03:36,581: INFO/Worker-1] Authentication (publickey) failed.
[2014-11-25 20:03:37,380: INFO/Worker-1] Authentication (publickey) failed.
[2014-11-25 20:03:37,810: INFO/Worker-1] Authentication (password) failed.

Почему после первой успешной попытки авторизоваться он предпринимает еще несколько попыток, и потом бросает AuthenticationException: Authentication failed?
  • Вопрос задан
  • 2698 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Лично меня в вашем логе смущает что в случае успешного коннекта версия клиента OpenSSH_5.3 а в случае ошибки это OpenSSH_6.4 получается коннектятся разные клиенты и OpenSSH_6.4 просто не видит ключа, надо смотреть конфиг именно от этой версии клиента.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы