zlobin
@zlobin
Занимаюсь программированием на PHP

Как развивать не коммерческие проекты?

Не так давно, а точнее в августе мной был создан один проект. Как и полагается все хотят чтобы его проект имел посетителей, но для этого проект нужно разрекламировать. Это можно сделать двумя способами вкладывать бабло в рекламу (баннеры, статьи и прочее) или самому постить в блогах, форумах. На форумах любое сообщение о новом проекте считают рекламой (даже если проект не коммерческии) и соответственно хотят денег или просто удаляют, в блогах просто удаляют. Тратить свои средства уже нет возможности.
Как же быть? Как развивать проект?

Оставить проект чтобы он сам плыл по течению, нужен людям выплывет, нет, утонет в пучине интернета.
  • Вопрос задан
  • 3497 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Eternalko
@Eternalko
Простите за то что одел маску кэпа.

Идите туда где Ваша целевая аудитория.
Ответ написан
ilyuxa
@ilyuxa
Знаете, я ваш сайт открыл, увидел ссылку «бардачек», и тут же закрыл.
ru.wiktionary.org/wiki/бардачок
Ответ написан
Формируйте ядро постоянных посетителей (вводите для них разные вкусности и печеньки, чтобы они чувствовали себя элитой), выходите с проектом в социальные сети, где это ядро сможет вас поддерживать и генерируйте как можно больше событий (новостей, информационных сообщений — чего угодно, на чем можно поставить лайк). Подумайте над тем, какие события связанные с проектом могут привлечь новых посетителей и внимание СМИ и организуйте их. Ну и поисковая раскрутка, чтобы тот, кто хотел найти мог бы найти.
Ответ написан
gorets
@gorets
Поисковая оптимизация?!
Ответ написан
Согласен с Eternalko. Надо сначала точно определить своих посетителей, потом можно сосредоточиться именно на них. Можно найти, например, форумы по теме. Можно через социальные сети искать заинтересованных.
Довольные посетители сами потом будут другим рассказывать.
Ответ написан
Комментировать
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
Если проект помогает в решении каких либо проблем посетителей, то приходить будут даже без всякой рекламы и раскруток. Примеры таких проектов даже в хабре мелькали.

Если все выполнено правильно, а посетителей почему-то нет, то это хороший повод задуматься, а действительно ли все так хорошо, как кажется.
Ответ написан
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
Кстати, стоило бы определиться все же. Или делаем некоммерческий проект которым пользуются люди и не пытается его раскручивать в надежде его когда-нибудь монетизировать (а складывается именно такое впечатление), или же осознаем, что делается коммерческий проект и делаем четкий бизнес план сверяясь с котором можно понять, пора закапывать уже или нет. Любая из этих стратегий (некоммерский/коммерческий) может выгореть, может и не выгореть, но попытка действовать одновременно в рамках этих двух стратегий точно приведет к краху проекта.

Это не означает, что проект не может быть сначала некоммерческим, а потом трансформироваться в коммерческий. Это означает, что просто не нужно этого делать одновременно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы