Как безопасно пользоваться OperaMini на Android-телефоне через EDGE с оплатой за трафик?
Телефон: китайский A7272+
Версия Android: 2.3.4
Процессор: Mediatek MT 6513
DroidWall пишет «iptables: no chain/target/match by that name», также не работает фаервол, встроенный в Avast и др. программы использующие iptables.
Других прошивок нет.
Неужели нет выхода, чтобы не боясь пользоваться нужными приложениями через мобильный интернет, а Wi-Fi могли пользоваться любые. Так как при подключении к интернету, любое приложение может начать что-то качать, обновлять. А если выключить обновление, то потом придется вручную обновлять, так как не везде можно выбирать, чтобы обновлялось только через Wi-Fi, а в некоторых и вообще нельзя отключить автообновление.
P.S. Самый дешевый безлимит от оператора не предлагать.
Я решил это таким образом: через приложение Tasker.
Там все настроил, как вы хотите.
1) Раз в 15 минут ищет знакомый вай фай. Если находит, врубает и все пользуются. Если нету, то вырубает, ждет 15 минут. Экономит заряд и не нужно вручную вырубать.
2) Когда запускаю нужные приложения (opera, google maps, dropbox), то срабатывает свич:
OnAppLoad do:
— Search WiFi. If no WiFi:
Turn on 3G.
OnAppClose
— Turn off 3G.
Все. Просто и то что надо. И не нужно ядро пересобирать :D
Спасибо, не знал, что там можно прямо по запуску приложения сделать. Сейчас еще потестировал, понял, что перед запуском «Мобильного интернета» надо отключать Авто-синхронизацию и Фоновый режим, первое Auto-Sync я нашел, а есть ли в Tasker Фоновый режим (это та галочка, что над Авто синхронизацией в Аккаунты и синхронизация?
И еще вопрос: если постоянно включен «мобильный интернет», то он постоянно держит подключенным его, то есть хоть трафик и не идет, но он держит соедение, то есть например у Мегафона каждый час берется за 100 кб, я правильно понял? В день значит если не выключать Мобильный интернет и ничем не пользоваться, возьмут всё равно как за 2400 кб?
Неа. Никакую автосинхронизацию трогать не надо. Просто забить на это дело да и все.
Таскер отключит мобильный интернет намертво.
Чтобы убедится что он хорошо все делает, поставьте прогу, которая смотрит какое приложение сколько трафика скушало. Увидите, что мобильные трафик жрет опера, а все остальные вай фай.
Значит у Вас не попадало в момент проверки обновления программ, когда Вы были подключены к мобильному интернету. При включении галочки Фоновые данные, сразу после включения тратится +10 Кб, думаю и потом оно будет иногда что-то делать. И безопаснее обе галочки убирать.
А по второму вопросу я имел ввиду, если я все отключил (эти галочки) и у меня включен мобильный интернет постоянно. То он постоянно на самом деле и включен, даже когда программам он не нужен. То есть если раньше на мобилках, он включался только когда к нему идет обращение, то на Андроиде получается он включен всегда, пользуешься ты им или нет.
Я не про это, вот купил человек телефон, отключил автосинхронизацию и фоновые данные, не ставил никаких программ, вставил симку, включил мобильный интернет навсегда, чтобы не щелкать туда сюда. Вот телефон лежит, никто его не трогает. Он постоянно будет держать интернет сессию, а не подключаться только тогда, когда это нужно или же он будет разрывать соединение когда долго не используется?
А на счет программно менять галочку «фоновые данные» похоже нет в api такой функции, жаль. Интересно можно самому что нибудь написать в обход этого или нет.
Хочу тоже самое, что этот парень stackoverflow.com/questions/767771/android-enable-disable-auto-sync-and-background-data
Сделать виджет-кпноку, щелчок по которой выключает фоновые данные и автосинхронизацию и включает мобильный интернет, повторный щелчок выключает мобильный интернет и включает фоновые данные и автосинхронизацию.
За 24 часа телефон разорвет сессию сам (если считать всё нормально с сигналом и т.п.) или он с момента как ставишь галочку мобильный интернет подключается к интернету и держит соединение и когда надо пользуется, а когда не надо, всё равно интернет-сессия активна?
Придется или так как Вы предложили, или ярлык на Аккаунты и синхронизация, и там уже вручную убирать галочки, а потом включать интернет, затем в обратном порядке. Второй вариант пригодится, из-за невозможности манипулировать галочкой Фоновые данные программно.
А я 4 раз пишу про то, что я не спрашиваю будет ли пользоваться интернетом телефон, когда он есть, а будет ли разрывать сессию в перерывах между использованием.
Фоновые данные (Background Data), это не тоже самое, что Авто-Синхронизация (Auto-Sync). Первого там нет и нигде нет.
Андроид ПОСТОЯННО использует интернет. Каждые 5 минут какое-то сраное приложение будет просится в нет. И вы это не остановите. Вы что, только вчера телефон купили? Будете знать :)
Можно это безобразие только рубильником вырубить. Тоесть отключить мобильный интернет, когда в нем нет потребности. Все.
Нашел прогу 2x Battery — Battery Saver (https://market.android.com/details?id=com.a0soft.gphone.aDataOnOff), которая отключает мобильный интернет, когда он не используется.
Раз такая программа существует, значит Android всегда держит соединение :)
В общем сделаю так:
Или одним виджетом, чтобы выключалась синхронизация, включался мобильный интернет.
Или двумя виджетами, первый открывает меню Аккаунты и синхронизация (для ручного снятия галочки Фоновые данные), второй включает мобильный интернет.
Не думаю, что это возможно реализовать без iptables, и, причем, дело тут не в прошивке (на андроиде подразумевается, что сюда не входит ядро), а в ядре.