Ищу программу для учета времени, потраченного на проект
Приветствую, Вас!
Очень нужна программа учета времени, потраченного на проект (что-то вроде Hamster под линуксом, но только под Windows).
В идеале вижу такую программу:
— десктоп-версия (никакого веба);
— лучше, чтобы программа висела в трее;
— возможность создать несколько проектов (или групп задач);
— возможность добавлять задачи в проекты (или группу задач);
— и главное — это старт/пауза/стоп задачи с автоматическим отслеживанием потраченного времени на текущую задачу;
— сводная информация по потраченному времени (можно просто табличку).
Как-то раз находил нечто подобное (висит в трее, можно создать проекты, задачи по проектам, указать стоимость часа, и потом видеть итоговую стоимость работ по проекту), но, к сожалению, не могу вспомнить где… Было бы круто, если кто-то видел ее или что-то подобное и ответил на мой вопрос.
Только, что нашел таки идеал (для меня) программы, которая мне требуется. Это именно та программа, которую я находил ранее, но за ненадобностью тогда просто пропустил ее.
Описание этой программы нашел на сайте: 123-box.ru/3254
Саму программу можно скачать здесь: nicolasbouliane.com/ticks/
Оно веб-ориентированное — это не то, что мне нужно (мне бы desktop-standalone-embedded-db решение, которое не требует допом никаких СУБД, интернетов и т.п. вещей).
У меня задача найти не полноценную систему управления проектами, а обычный таймер, с возможностью задавать группы задач и задачи внутри группы.
Но все равно спасибо за ответ — система интересная, может в будущем пригодится.
Я писал что-то подобное. Если найду исходники — отправлю. Приложение использует mysql для хранения данных. Данные (проекты) группируются по папкам, внутри папок — задачи. Приложение многопользовательское.
Для себя выбрал http://www.manictime.com/tour/, таймер там есть, но проблема таймеров в том что их забываешь включить/выключить.
Программа отслеживает время когда компьютер использовался и записывает title'ы активных окон, потом легко понять над чем работал и вычитать время которое активным был хабр и т.п.
Посмотрел на софтину — не понравилась. Сходу по скриншотам не понял как и где показано разделение на задачи? Этот таймер засек время, которое проводится в различном софте, а мне нужно четкое разделение времени по задачам (не важно, что я был в IDE 95% времени и 5% в браузере). При этом за день возможны ситуации, когда решены 15-20 задач и когда решены 0 задач, ввиду их сложности.
Про включение/выключение: пока не забывал про это, поэтому с этим все ок (под Убунтой использовал Hamster).
Нашел еще одну подобную программу: Grindstone
Умеет создавать задачи, запускать таймер по задачам, выводить отчеты.
Сайт программы: www.epiforge.com/Grindstone/
Позволяет создавать отдельные проекты и указать перечень необходимых для работы приложений;
Позволяет подсчитывать количество времени, в рамках проекта, потраченного на отдых и работу;
Возможность отследить общую статистику;