Привет всем.
Пишу сюда, т.к. форум убунтуводов крайне агрессивен.
Вообщем собрался валить с винды на убунту(никакие другие дистрибутивы не внушили мне любви к ним), с убунтой знаком прилоично, сервер на ubuntu server 12.04 стоит, но сервер и по конфигу от компа отличается, и по задачам
Вообщем задачи требуемые от компа:
Ну само собой торренты и интернет серфинг - с этим проблем не будет.
Локальная файло помойка, на компе будет расшареная папка для локал юзеров (винда и андроиды) - слышал есть специальная прога samba server, где все легко и просто расшаривается и видно папку и из под винды, и через андроид файловый мэнэджер.
Просмотр 3d фильмов - на винде все было просто до не могу, 3д-тв подключался по hdmi к компу, горизонтальный аноморфный фильм запускался на KMPlayer и телевизор сам все настраивал, тоесть необходимость в настройке отображения 3d пропала сама собой. чем заменить на убунте?
Просмотр фильмов через локалку, опять все проще некуда на винде - тв подключался по wifi в локальную сеть, на компе выбираем нужный файл, пкм "воспроизвести на" =>"название телевизора" и фильмец пошел на телик воспроизводиться, чем это под убунту заменить?samsung smart tv
Остальной софт используемый мной, прекрасно есть в убунту.
Также слышал проблемы совместимости с видеокартами от радеон, имею gigabyte 7850oc, будут ли с ней траблы?
Имею подозрение на то, что мышке операционка не понравится, aresze v720, на форуме видел тему о такой-же мыши, только 730.
Suntechnic: да фиг ее знает, если что другую куплю
эта мышь просто удобно в куре лежит и т.к. большие руки, то на многих мышках есть проблема того, что просто лежащий палец на кнопке, сам нажимает кнопку(слишком легко кнопки клацаются), а на этой нет
Suntechnic: и главное, дорого - не значит хорошо
на эту мышь случайно наткнулся, стильная, удобная и стоила 150грн при долларе 8, а сейчас хер пойми что за валюта будет
ладно, мышь отпала
короче буду ставить + dlna
а вот с видео чую буду играться
ну ладно, танцы с бубном - мой конек