Нужен совет по Wi-Fi Роутеру с поддержкой двух 3G/4G модемов или альтернативный вариант?
Доброе время суток.
Необходимость в помещении поставить Wi-Fi роутер с двумя 3G/4G модемами. что бы при перебоях с одним он автоматически переключался на другой.
Помещение находится далеко от города и нет возможности подключится к интернету другим путем. Из здраво работающих операторов это Билайн и Мегафон.
Так как операторы ограничивают объем трафика на тарифах и по необъяснимым для меня по крайней мере моментам иногда то один выпадает то другой, вот и возникла необходимость в роутере который этот бы процесс автоматизировал. Поискав по интернету подобных роутеров я не нашел (возможно плохо искал).
Прошу помощи может кто сталкивался с подобным устройством или проблемой?
П.С.: пока мне в голову приходит только одна мысль. Взять скажем простой роутер с поддержкой 3G, поставить на него OpenWRT и не большой китайский разветвитель на 3 USB порта. И уже тогда пытаться с переключениями между двумя модемами.
Любой роутер с 2мя usb портами и поддержкой OpenWRT, например WL-500gP V2, на нем поднять Multiwan и настроить, авто старт 2го подключения в случае падения 1го.
Zyxel Keenetic с прошивкой v2 поддерживает несколько подключений к интернет и позволяет переключатся между ними если одно из подключений падает.
Роутеры Microtik тоже такое поддерживают