Как сделать нечетное количество колонок с отступами в twitter bootstrap?
В 12 колоночном бустрапе в строке надо разместить допустим 3 колонки шириной col-lg-3, при этом крайний левый и правый столбец должен быть прижат к соответствующему краю. Если второй и третий блок сместить на col-lg-offset-1, то 3 колонка не доходит до края строки 3+1+3+1+3=11 колонок. Если сместить на 2 колонки, то третий блок перенесется т.к. мы превысим 12 колонок. Что делать?
Sergey Romanov: отступ это не совсем колонка, это пустое пространство между колонками с контентом. Допустим вам надо сделать продуктовый каталог, в 3 элемента в строке, между элементами должно пространство, если делать как вы предлагаете, то между элементами каталога не будет отступа.
Sergey Romanov: гаттер в лесс я не могу менять, т.к. он уже установлен в нужное мне значение, ну и мне все таки не гаттер менять надо. Гаттер это небольшие поля внутри колонок www.bootply.com/73960, а у меня проблема в том, что колоночная структура бутстрапа не позволяет мне сделать нужное количество колонок.
asdz: так зачем вам использовать колонки для места? хотите просто больше места добавте CSS. Сделайте 4х4х4. Дайте второй и тредей колонке особые классы, и там вложеные дивы, дайте маргин с лева. Вот и все.
Если вы используете колонки на спйсер - значит вы делаете что то не так.
Sergey Romanov: так можно конечно, но хотелось бы средствами бутсрапа или с минимальными доделками, поскольку это даст возможность сразу получить responsive решение. В случае когда я сам буду эти колонки как-то распределять маргинами и прочим - мне еще надо будет подумать над этим вопросом. Колонки я не использую, я не так выразился, использую смещение колонок - offset классы, но они тоже завязаны на колонки.
asdz: ну понятно, офсет это тоже колонка. Мое предложение это предложение с минимальными правками. ДОбавить 2 класса и в свой стиль одну строку. По мойму минимальней не предумаешь.
Ну если Вам так сильно хочется, то можно делать еще так www.bootply.com/LBOWSix52j :) три колонки, одинаковые по ширине, левая-правая растянуты, средняя центрирована