Python преобразование ico в png с сохранением прозрачности

На входе иконка с прозрачным фоном — на выходе получается png с непрозрачным фоном. А нужно с прозрачным.
Делаю примерно так:

import Image

im = Image.open(f)
im = im.convert(«RGBA»)
im.save(t, 'png')

Для gif данный код работает, а для иконок нет. Подскажите кто как решал?
  • Вопрос задан
  • 3221 просмотр
Решения вопроса 1
bagyr
@bagyr
PIL не может угадывать индекс прозрачности ico.
Решение: im.save(t, 'png', transparency=0) — индекс проставлен руками или djangosnippets.org/snippets/1287/ (второе не пробовал).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
un1t
@un1t Автор вопроса
Спасибо огромное!!! Снипет по ссылке решил проблему.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы