Как с обычных процедур пересесть на красивый ООП?

Я пишу такие обычные самые
function 1(a,b,c)
{
...
.
return}
function(){}
...

function n()


на php,js
но когда я читаю чей нибудь код на тостере здесь или хабре то постоянно вижу
class{
NAME

function SUPERREKURSIYA()
}

Я завидую вам балин, научите тоже, скиньте своих примерчиков как стать крутым если не жалко.Мне ранее писали почитать про инкапсуляцию и все такое -спасибо большое, я прочел и имею представление ,но все же там примеры были не самые лучшие, как вот так взять и начать все время не задумываясь писать через классы итд если привык к простому набору функций
  • Вопрос задан
  • 2276 просмотров
Решения вопроса 4
@azShoo
как вот так взять и начать все время не задумываясь писать

Что бы писать красиво - придется все таки задумываться.
Ответ написан
Нужно посмотреть на вещи с другой стороны и увидеть идею ООП :-) Все просто.
Ответ написан
@Heafy
Писал мелкие скрипты на пхп, ессно в процедурном стиле (в программировании я "соболезнующий"), потом увидел руби и в процессе его изучения по книжкам привилось использование ООП.
В итоге дошёл до уровня: "методы класса - это те же самые функции, просто доступ к ним стал в разы удобнее и они приобрели гибкость", если не прав - буду только рад изменить своё мнение, потому что всё ещё пишу только вялые приложения, и значит что-то делаю не так :)

Ещё так уж сложилось, что пришлось бегло почитать Head First Java - там есть раздел посвящённый ООП, вот этот самый раздел и позволил лучше понять разницу этих технологии на примере явного сравнения: два программиста, одновременно решая одну и туже задачу, использовали разные подходы и сталкивались с разными проблемами - очень наглядный пример, я считаю.
Ответ написан
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
Советую порешать задачки тут, кто тому моменту когда решишь рекурсию, хочешь того или нет будешь писать код лучше.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы