Подойдет ли puppet для автоматической установки CMS?
Собственно. Есть необходимость автоматизировать установку нескольких CMS (Drupal, Joomla, WP). Возможно ли это сделать с помощью puppet, или использования других систем управления?
подразумеваю то что он декларативный
то есть в паппете не так что вот команда выполни её
а дакларативность
описано состояние и надо прийти к нему каким нибудь способом
когда, как и почему это проблемы паппета
и вы не особо этим управляете на самом деле
Я бы сказал, что руби там как бонус.
У них свой DSL, довольно понятный. Особенно, в 3 версии
Для простых вещей, думаю, скрипты будут целесообразнее. А альтернатив капистрано практических нет.
Вот видел, как ее используют в вордпрессе: roots.io/screencasts/deploying-wordpress-with-capi...
Вполне себе подойдет. Комментарий Пума Тайланд выше на счет декларативности уместен в некоторых случаях, но не думаю что с вашей задачей возникнут трудности.
ну а как вы предполагаете обходить то декларативность, то есть у вас нет четкой гарантированности установки цмс, понятно что когда время не важно и жизнь по тихоньку идет и разворачиваешь домашний сайтик то да подойдет, но блин в продакшене то как ?
В чем проблема то ? Я никак не пойму. Поставить репы по зависимостям, зависимые пакетики, скачать тар , распаковать, уложить куда надо, насттроить nginx / fpm / mysql посаздовать пользователей, разместить конфиги CMS из шаблонов. запустить инсталятор CMS подсунув ему весь нужный ей конфиг. Каждый этап проверять на успешность.