xSkyFoXx
@xSkyFoXx

Air 13" или pro 15"?

Не могу определиться, купить air 13" late или pro 15" late. Матрицы физически одинаковые.

Пишу очень много кода (основная работа), по этому как-то за производительностью по обработке видео не гоняюсь. Может кто-то поделиться опытом своего использования. Годится ли air как основная рабочая машинка или маловат будет экран?
  • Вопрос задан
  • 3710 просмотров
Решения вопроса 1
@sadyjka
Как по мне, то экран у 13' не маловат и почти не бликует, а вот у 15' он уж слишком бликует, как зеркало.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
xSkyFoXx
@xSkyFoXx Автор вопроса
Всем спасибо за помощь. Взял air 13".
Ответ написан
difiso
@difiso
В параллельной вселенной я космонавт
Полностью поддерживаю sadyjka про отсутствие бликов на 13".

Скажу так. Если матрицы одинаковые, то на удобство программирования тут повлияет лишь острота вашего зрения, потому как вмещаться будет одно и тоже количество элементов при прочих равных условиях. Вам либо всматриваться в мелкий шрифт, либо напрягать глаза для отфильтровывания бликов и отражений.

С моим зрением в 1 на оба глаза 13" вполне нормально. Я пишу на нем код по 3 часа в день (в остальное время есть монитор побольше). Не меняя размеров шрифта. За полгода зрение не упало.
Ответ написан
Комментировать
homm
@homm
Годится, если зрение позволяет.
Ответ написан
@Steep
Поменял свою 15 прошку (2009) на MBA 13 (4 gb) несколько месяцев назад. Использую по 8 часов на работе + дома.
Постоянно запущен PHPStorm (nginx, mysql, postgresql, php-fpm), хром с кучей табов и т.д. Иногда запускаю PyCharm. Работает субъективно быстрее прошки на этих задачах.

О смене не разу не пожалел, экран действительно меньше бликует и глаза устают не так сильно (я еще и сижу рядом с окном — разница огромная). Рядом стоит большой монитор, но в последнее время не подключаю его — 13 дюймов в полноэкранном режиме хватает на все.
Ответ написан
Комментировать
GmasteR
@GmasteR
Перешел с Macbook Pro 15" 2008 на Macbook Air 13" 2011.
Просто небо и земля) AIR летает, и разрешения экрана такое же как на Прошке.
Удобно с собой возить, он маленький и очень легкий. Батаря 5-6 часов — просто отлично.
Думаю может еще в будущем докуплю Apple Thunderbolt Display

Но если захотите прошку брать то обязательно поставьте туда SSD диск, прирост скорости просто огромный
Ответ написан
Комментировать
donnerjack13589
@donnerjack13589
io.js core developer
Если вы делаете билды C++ проектов, тогда лучше MBP 15''. Использую уже полгода, никаких претензий нет.
Ответ написан
Комментировать
Мое мнение — лучше MBP 13. По той простой причине, что mbp может быть кастомизирован. Например я столкнулся с тем, что мне стало не хватать оперативки (4Gb). У меня часто бывает запущена виртуалка с виндой и комфортной работы не получалось. Докупил памяти на 8Gb (отдал около 5 т.р.) и не знаю бед.

Плюс докупил SSD вторым хардом (вместо DVD. как это — куча мануалов, в том числе на хабре) и по производительности также не страдаю.

На Air Вы будете вынуждены ютиться на 128 Gb жестком диске (фильмы в HD уже не поскладируешь) и на 4Gb оперативки (в самом лучшем случае), так как все эти вещи в air не заменяемы.

15" брать вовсе не стоит, 13" хватает за глаза
Ответ написан
KorP
@KorP
Кратко о себе
Не знаю, я вот на своём MBP 13" сейчас сижу… мне маловат экранчик, до этого был старенькие ещё mbp 15 и 17 — было удобнее, так что хочу опять 15".
Ответ написан
Комментировать
@phasma
MBP 13" он не сильно тяжелее Air. Но если что-то случится, то ремонт прошки выйдет дешевле, плюс можно заменить DVD привод на оптибеевский переходник с HDD, ну и память.
Ответ написан
Комментировать
@kmike
Эйр + хороший внешний монитор будет стоить примерно как аналогичный по скорости MBP 13 + ssd (т.к. без ssd MBP сильно тормознее эйра будет), но без внешнего монитора. Это при том, что корпус MPB так и останется корпусом MBP, и экран у эйра лучше (imho значительно лучше, чем у прошек — на прошках можно выключенный экран как зеркало использовать, на эйрах нет).

MBP имеет смысл брать только если обязательно именно сейчас нужно 8Гб памяти или обязательно именно сейчас нужно 4 ядра (это если 15шка), или хочется фильмы на харде хранить.

Мне для разработки (Pycharm) 4гигов сейчас хватает (метров 500 свободно обычно, да и в крайних случаях, когда что-то в своп лезет, это не так чувствуется, ибо SSD). 4 ядра бы не помешали, но переплачивать за это в 2 раза и терять мобильность не хочется. Перестанет хватать — эйр продать не проблема, а там глядишь и новое что-то выйдет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы