Поможете вспомнить язык программирования по логотипу?

За такие вопросы банят, но я ничего не могу с собой поделать. Я забыла название языка программирования и никак не могу вспомнить! Помню, что проходила его на каком-то ресурсе. На каком не помню! Это не udacity, не codeacademy, не edx, не programmr, не codeschool, не Khan academy... что это еще может быть? Там был точно Ruby и js - короче, мало языков, но задания мне понравились, они были качественные. Дело было летом и проект у них только развивался. Буду очень благодарна, если подкинете еще похожих проектов типа codeacademy - по ним я найду этот курс.

А теперь, собственно, сам логотип: черно-белая картинка, два чувака, один из которых в высоком колпаке. Стиль у логотипа: закос под средневековье.

Я никогда в жизни не пила.

Всем спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 2990 просмотров
Решения вопроса 2
tsarevfs
@tsarevfs
C++ developer
Написал скрипт на python скачивающий картинки по запросу "<имя языка> logo" из гугла.
import os
import sys
import time
from urllib import FancyURLopener
import urllib2
import urllib
import simplejson


# Start FancyURLopener with defined version 
class MyOpener(FancyURLopener): 
    version = 'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; it; rv:1.8.1.11) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.11'
myopener = MyOpener()


def request(searchTerm, max_count):
  # Set count to 0
  count= 0
  searchTermQuote = urllib.quote(searchTerm + ' language logo', '')
  for i in range(0, 10):
      # Notice that the start changes for each iteration in order to request a new set of images for each loop
      url = ('https://ajax.googleapis.com/ajax/services/search/images?' + 'v=1.0&q=' + searchTermQuote + '&start=' + str(i*4) + '&userip=MyIP')
      print url
      request = urllib2.Request(url, None, {'Referer': 'testing'})
      response = urllib2.urlopen(request)

      # Get results using JSON
      results = simplejson.load(response)
      data = results['responseData']
      dataInfo = data['results']

      # Iterate for each result and get unescaped url
      for myUrl in dataInfo:
          count = count + 1
          print myUrl['unescapedUrl']

          searchTermSafe = ''.join([c for c in searchTerm if c.isalnum() or c == '.'])

          name = os.path.join('imgs', searchTermSafe + str(count) + '.jpg')
          myopener.retrieve(myUrl['unescapedUrl'], name)
          if count >= max_count:
            return


def main():
  languages_list = open('list.txt', 'r').readlines()
  for language in languages_list:
    try:
      request(language, 1)
    except:
      print "error with request" + language
    time.sleep(1)


if __name__ == '__main__':
  main()

Сейчас он трудится над списком из 256 языков.

UPD:
Единственное, хоть как-то подходящее под описание Rexx language:
rexxla.gif
Ответ написан
Jeiwan
@Jeiwan
Единственное, что хоть как-то попадает под описание:
cover.jpg
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Может быть вы были на codility.com? А по логотипу сейчас поищу.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Я никогда в жизни не пила.
А по тебе не скажешь!)
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Синтаксис больше бы сказал... хоть примерно в дополнение к сказанному.
Ответ написан
Комментировать
@MunGell
Это случаем не Hexlet ли был? У них даже курс есть по той книжке (SICP) с использованием Scheme
Ответ написан
Комментировать
codeschool.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы