Хочу создать интернет-магазин и продавать свои pdf книги для детей. Книги на двух языках - английский и русский. С ценой пока окончательно не определилась, но думаю это будет ~3$ за книгу.
Вопрос: И вот думаю, а как мой сайт смогут найти?
Ведь запустив рекламу например в гугле не получится так как весь доход реклама съест (если не больше). У производителей приложений для гаджетов такая же проблема ведь они продают по такой же цене если не дешевле, то как они рекламируют свой товар?
Для себя нашла только три варианта, но хотела бы узнать мнение более опытных людей, а то мои варианты очень долгие и мало вероятные.
1. SEO контент, но это больше вложение на будущее.
2. Ходить по разным форумам и блогам где обсуждают подобные книги и писать о моих книгах. У меня есть подобный опыт в написании комментариев и по моей статистике от 100 написанных комментариев остаётся 10, а с них трафика в лучшем случае 20 человек в месяц. Для этого нужно три дня писать с утра до вечера, чтобы найти площадку и оставить комментарий. Да и тематических мест наверно около 1000, так что через 30 дней площадки закончатся и у меня останется 100 прошедших модерацию комментариев с ~200 зашедшими в месяц.
3. Сарафанное радио, но до этого ещё нужно дожить, чтобы набрать большое количество покупателей.
Можно попробовать выложить книги на литрес и аналоги.
Продажи будут, но без pr крайне малые.
smm:
Посты как платные так и бесплатные в тематических группах в vk/одноклассниках.
Если в книгах есть клевые иллюстрации и их много (+ выходят новые книги) - instagram
Спасибо за отличную идею! Иллюстрации есть и будут их размещать в инстаграм, пинтересте и на подобных сайтах.
А по поводу платных решений наверно это не очень выгодно так как цена за книгу очень маленькая, но попробовать стоит чтобы это гипотезу подтвердить или опровергнуть.
Дмитрий Энтелис: я выбрала этот формат файлы из-за иллюстраций и нацелена на тех кто читает с планшетов. Нужно будет мне получше изучить этот вопрос чтобы подходило для большинства и корректно отображался текст с изображениями.
В гугле можно запустить одноцентовую рекламу, по вашей нише конкуренция скорее всего низкая, поэтому может пойти. Можно тизерную рекламу использовать. А вообще согласен с предыдущим ответчившим, SMM для вас самое то.
Спасибо за совет про одноцентовую рекламу. Я про неё где-то слышала, но опыта в этом у меня нет, нужно будет загуглить этот вопрос... может инструкция уже кем-то написана, чтобы не изобретать велосипед.
А то я для теста настроила рекламную кампанию и мне поставили минимум 20 центов за клик. Это ~10р за 1 переход. Если представить конверсию в 1%, то 100 зашедших = 1000р. = 1 продажа при цене ~100р., а с этой рекламой в 1 цент 50р за 100 зашедших. возможно будет 1 продажа и того доход ~50р.
Посмотрела ролики на ютюбе по одноцентовой реклме и сделала как там было сказано, но при составлении ключей выставляя стоимость с 1-5 центов у меня отображался список будущих результатов Ноль кликов. Но при выставлении ~20 центов за клик появляется статистика. Использовала для теста около 15 ключей. Или я не так настраиваю (всё таки опыта в этом нет) или одноцентовая реклама не для меня. Хотя делала как на видео уроках.