Хочу создать интернет-магазин и продавать свои pdf книги для детей. Книги на двух языках - английский и русский. В декабре зарегистрирую ИП и поставлю оплату через PayPal.
Одна знакомая рассказала, что деньги будут зачисляться только с Персональных аккаунтов PayPal, а те кто попробует оплатить с Бизнес аккаунтов, то платёж не пройдёт (привет Гэндальф). У неё это почти половина всех платежей.
Вопрос: Наверно есть какой-то способ получать платежи со всех аккаунтов? А то столько усилий нужно вложить, чтобы всё это настроить и найти покупателя, а потом смотреть как половина дохода срезается.
С чего бы вдруг 50% платежей вдруг стали с бизнес аков? Зачем юрлицам ваши книги для детей то?
Если про россию речь то там вообще что то на уровне погрешности близкой к нулю оплата с бизнес аков.
Мне вроде нормально прилетают оплаты с бизнес аков без проблем.
Логично что если ваша знакомая принимает половину платежей с бизнес аков то надо спрашивать у ннй а не у нас.
Зачем платить с бизнес аккаунтов я не знаю. Она продавала фотографии и у неё такая статистика была. Она спрашивала у поддержки PayPal и там ей сказали что оплата не проходит из-за того что законом запрещено принимать с биз.аккаунтов, а только с персональных. Продажи фотографии почти 100% шли из других стран мира. Вот я и решила пока делаю магазин узнать кто как решает эту задачу.
Я могу только догадываться. Наверно многие занимаются торговлей на eBay или владеют своими личными мини магазинами и с этих аккаунтов пытаются оплачивать.
Для меня больше другое волнует - как предложить покупателю более удобный способ оплаты, чтобы он мог купить, а я могла заработать.
Пока есть запасной и наверно мало применимый из-за дороговизны решения и сложности в оформлении план - регистрация юр.лица за границей, но думаю это обойдётся в тысячи долларов.
Мне кажется вы преувеличиваете, на ебае спокойно торгуют с обычным препиум аком, а не безнес аком.
Все кто имеет бизнес ак, всегда имеют персональный для личных покупок.
В общем проблемы как таковая больше в вашей голове, а не в действительности.
Вы полагаетесь на плохой опыт, думаю сперва надо сделать магазин, а потом уже переживать что у вас воявится хоть один плательщик с бизнес аком, хотя мне кажется это маловероятным.
Пума Тайланд: Согласен, что направление у меня другое, но то что значительная часть платежей срезается из-за разницы в аккаунтах это имеет место быть.
С пайпел я почти не знаком. Из-за этого фразу "принимайте на не русский пайпал. " я не совсем понял. Нужно зарегистрировать аккаунт в другой стране, а я смогу этот счёт привязать к фирме в РФ или нужно будет регистрировать новое юр.лицо в другой стране для привязки и вывода средств?
Если у вас есть решение, то могли бы его более развёрнуто описать?